Четверг, Март 05th, 2009 | Author:

25 февраля депутаты областного Совета поддержали предложение губернатора Амана Тулеева о сокращении расходов на содержание аппарата органов государственной власти Кемеровской области. Напомним, что ранее губернатор Аман Тулеев принял решение сократить на 10 процентов заработную плату всем сотрудникам администрации Кемеровской области.

Как сообщил председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Николай Шатилов, облсовет также принял решение о сокращении должностных окладов депутатов на 10%, сократил штатную численность аппарата Совета и уменьшил расходы на содержание Совета.

Всего по словам начальника Главного финансового управления — заместителя губернатора области Сергей Ващенко, расходы на содержание госслужащих в Кузбассе будут сокращены на 151 млн рублей.

Сегодня на очередной сессии облсовета законодатели внесли соответствующие изменения в областной бюджет на 2009 год и плановый период 2010-2011 годов. Таким образом, сократились расходы на заработную плату госслужащих и на текущее содержание органов власти (приобретение оборудования, оргтехники, автотранспорта, командировочные и канцелярские расходы и др.).

Высвобожденные средства пойдут на реализацию приоритетных нацпроектов, прежде всего, на жилищное строительство и развитие малого бизнеса. В частности, предполагается направить на строительство жилья молодым семьям в Новокузнецке, и на создание новых рабочих мест в сфере малого бизнеса.

При этом губернатор и депутаты обратились к органам местного самоуправления с предложением пересмотреть расходы на содержание аппарата в администрациях городов и районов и местных Советах.

Взято с сайта http://www.mediakuzbass.ru

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
3 комментария
  1. В большинстве учреждений нашей муниципальной власти возникает полная неразбериха. В связи с тем, что уровень минимальной заработной платы довольно сильно подняли, а зарплату чиновников сократили, выявляются случаи, когда зарплата муниципального служащеко становится близка к зарплате водителя, сторожа, либо уборщицы, работающих в том же учреждении.
    С таким уровнем оплаты труда, кадры на муниципальную службу будут подбираться соответствующие, и через некоторое время мы с вами почувствуем чудовищные результаты их плодотворной деятельности.

  2. Я уже представляю, как бедных уборщиц завистливые чиновники младшего ранга будут заставлять отрабатывать по 8 часов в день свалившуюся на их голову зарплату 🙂

  3. Горожанка:

    ВСЕХ ЯЙЧАНОК С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>