Понедельник, Октябрь 27th, 2008 | Author:

Получил по электронной почте письмо с фотографиями вот такого содержания:

На днях побывав в Яе, заинтересовал один факт.
В конце улицы Суворова (там открываются просторы местного пастбища) появилось непонятное строение, которое и вызвало интерес.
В приожении фотографии…
Прочитав табличку около данного строения пропало всякое желание брать молоко у жителей данного района.
Неужели это так безопасно  устраивать кладбища животных, умерших от сибирской язвы??? Это в 100 метрах от домов???
Хотелось бы чтобы Вы разместили эти фотографии на сайте.
И может кто-нибудь знает вопросы на все ответы?

Размещаю фотографии,  кто что знает, пишем в комментарии…

sibya1.jpg

Вдали на фотографии тот самый объект.

sibya2.jpg

sibya4.jpg

sibya4.jpg

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
30 комментариев
  1. Alex:

    ну и что тут непонятного, я может и открою вам немногоо глаза сказав что таких захронений у нас по Яйскому району (да и не только в нашем районе) предостаточно, об этих захранения знают власти, санэпидемстанции и те люди которым это необходима, мало того за этими местами как Вы сами заметили следят и данный вопрос на контроле постоянно. Сам недавно решал данные вопросы.

  2. На снимке видно, что строение совсем недавно появилось, к тому же об этом свидетельствует и автор письма, но ведь могильник там образовался по всей видимости давно и ранее он ничем не был помечен, судя по тексту письма… То есть следить за этим местом начали совсем недавно, получается? И кто придумал устраивать могильники в 100 метрах от жилых домов?

  3. vik-v:

    Такую интересную вешчь ведает бизлимитный интернет….:) (эт в продолжене темы нужен или не нужен интернет врачу)
    Установление одного места сибиреязвенного захоронения стоит порядка лимона рублей….
    Надо местечко застолбить на перспективку?, чеб аренду к примеру не платить за землицу матушку пока оная не используется и другие варежку не открыли бы — склолотил заборчик из тесу некромленогу, табличку написал большими буковками что язвочка там сибирская и …., сто процентов, что желающих мало найдется на лакомый кусочек, а по прошествии времени, типа мол ошибочка вышла, нетути тутачки захоронения то и небыло никогда, вот и мона ее себе оформлять, али надоели животные гуляющие сами по себе возле дома, опять же страшилку… и мало кто из нормальных хозяев без присмотра скотинушку свою оставит.
    С 1 девятсот лохматого года ведется учет захоронений…
    а русский мужик как? пока гром не грянет он не перекрестится…-где коровка издохла там он ее родимую и закопал, кому это надо было лишнии замороки, темные были, почему сдохла, какие последствия-никто не устанавливал-вот и появились подобные захоронения среди жилых домов, а споры ее язвы то 100 лет и более активны.

  4. vik-v:

    Заборчик свежий..-сразу видно (на древесине потемнения нет в месте вбитых гвоздиков), а вот табличка старенькая…. в месте крепления ржа от болтиков.
    а выполнено с нарушениями-обваловка грунта должна быть.

  5. Mara:

    Местные жители говорят, что захоронение было давно сделано.
    А заборчик недавно поставили.
    А не могли ли они с местом ошибиться? +/- 5-10 метров

  6. vik-v:

    Да как два пальца об асфальт…., конэчно могли, ни цвета, ни запаха, ни излучения….., со временем реальность изменяется изменяется и представление о размерах и месторасположении. (мне тож казалось что улица на которой я жил очень широкая, а во время последнего посещения по прошествии не так уж и большого промежутка времени, оказалось, что и улочка узкая и дома маленькие…:)-могли ошибиться, очень даже могли (это конечно мое мнение).

  7. vik-v:

    да ладно Вам….. копните любой огород у частного сектора и Вы там такое обнаружите……, подобное сооружение вам шелухой от семечек покажется, что считаете не дохли кошки, собаки да и крупный скот у населения? да в огородах он и закапывался, думаю и по сей день так же делается.:)накладно и хлопотно это…, просче ямку вырыть по весне и закопать, а скока по весне собак разных оттаивало? чО изменилось неужОли чО в Яя то?-да ничего не изменилось как и по всей РоссЕи матушки, везде одни и теже проблемы, потому как хлопотно это.

  8. Mara:

    А если кто уже землю с того места брал для каких-нибудь садоводческих нужд или еще возьмет. И раскопает. И понесет инфекцию дальше!

  9. Джулия:

    Для таких захоронений существую определенные законом нормы, и уж точно не в 100 м от жилых домов,но у нас в Яе всё как обычно, уже не удивляюсь.

  10. Горожанка:

    для Marы: А поликлиннику новую вам зачем построили,от всего вылечат теперь … наверное

  11. посторонний:

    А сибирская язва относится к особо опасным инфекциям, иначе бы эти захоронения не огораживали, да и не лечится она в поликлинике, а как известно, инфекцию у нас закрыли…

  12. Яйчанин:

    Горожанке: инфекцией занимается врач-инфекционист, но он остался в центре, так что новая поликлиника ни при чем.

  13. Горожанка:

    А то я не знаю, где инфекционные болячки лечат, шутила я так, если что.
    А, кстати, инфекционная больница была же какая-то древняя, древняя, а сейчас она в каком месте?

  14. Яйчанин:

    Ну вы отстали от жизни, Горожанка! После древней в центре она была сырой нна «новой», а сейчас она увы в Анжерке надеюсь новая и сухая!

  15. Котова:

    Hе думаю,что там действительно-«сибиреязвенное захоронение»,так написали,чтоб народ шугануть,ну мол, чтоб дети не лазали и проч..Обычный скотомогильник..Хотя гипотетически все «могет быть»-одним словом «кладбище домашних животных»!

  16. Горожанка:

    Яйчанину: Я думаю, что и слава богу, что я не знаю где в Яе инфекционная больница.
    А от жизни я не отстала, просто уехала из Яи лет …дцать назад, даже посчитать не могу, когда в Яи все еще было на своих местах и таких глобальных перемен и перемещений и не предвиделось

  17. vik-v:

    А сколько всего было отделений и разных больниц по поселку?
    кто какие помнит?
    Если не изменяет память то вот возле старой третьей школы была какая то одноэтажная, какое отделение распологалось ща не вспомню.
    наверное даже из заходящих сюда никто и не знает где была раньше третья школа…
    на пионерской между детским садом и кинотеатром была тож больница.
    кста было бы очень интересно узнать, а ешо лучче увидеть, что стало на месте большого больничного двора от самого дома пионеров со стороны магазина на горке и до книжного магазина, раньше ведь это был большой больничный комплекс со своими складами, гаражами и т.д.

  18. NINA:

    Для vik-v Да, про старую 3 школу не известно, но это можно узнать у старожилов. А вот на месте больничного городка между магазином на горке и книжным расположился новый автовокзал(фотографии можно найти на сайте), рынок ну и просто пустырь.

  19. vik-v:

    Для NINA: спасибо за отклик.
    где автовокзал я примерно представляю, посему как помню где старый распологался много, много лет, что то больничное бывшее приспособленное под эти цели, в году 83 помоему первый и последний раз там был, ну где третья школа то была я знаю, начинал в ней учиться…-так, что выходит сторожил хоть и не местный 🙂
    вона значит как…-просто пустырь и рынок:( , а по Школьной за домом пионеров и во дворе магазина на горке были деревянные двух этажные «бараки» неужели они ешо не рассыпались? в те времена то страшно было, как сии строения могли стоять.
    да ужжжж, по советской за сплошным забором была огромная яма корпуса больницы занимали не всю территорию…-неужели засыпали все это болото?
    Притензии к выкладывающим свои фото в том, что вы не делаете привязку к местности, то, что для Вас кажется очевидным, для нас давно покинувшим (вот токмо не надо про патриотизм), ни как не вяжется с представлением где это и как это…, а таких я думаю становится здесь все больше и больше кто не имеет возможности приехать и увидеть это своими глазами, порой приходится догадываться по тому, что случайно попадает в кадр, например водонапорной башне лесокомбината:)

  20. Вне закона:

    Люди,а кто знает откуда рыба в фонтане?и какая? и для чего?

  21. А что, там рыба?!?!?

  22. sosedka:

    В понедельник там было 4 щтуки. Видела лично. Говорят раньше было больше. Видно кто-то кушать сильно хотел….

  23. sosedka:

    Пардон, «штуки».

  24. Сучкоруб:

    Рыба в нашем, пока не бьющем струями фонтане — это не просто рыба.Это новая и пока необъявленная важная политическая акция от властей и по инициативе «Единой России» для поддержки нищих, которых гонят каждый мести дорожки у фонтана. Это их закусь,как хлеб их насущный, как говорится, не отходя от работы и не откладывая метлу. Также, как и кролики, коровы и сено, которые нынче им хотят раздать:))) Это их шанс -рыбку сьесть, наверное, всеядного толстолобика, сменившего ореал обитания в анжерском озере на фонтан, который тоже потребовалось очистить от грязи.

  25. Горожанка:

    А может это не фонтан, а закомуфлированная коптильня:)? А потом раз и сразу вобла, для школьников…а из фотана пиво? А?

  26. инкогнито:

    Мечты, мечты…

  27. sosedka:

    Нет уже рыбы там. Кончилась…

  28. Сучкоруб:

    Так кризис-то крепчает, а рыба в ходу, кушать-то хочется:))) Скоро, как потеплеет, в этом фонтане, надо думать, лягушки заквакают.

  29. Предлагаю ввести милицейский патруль, чтобы наших будущих, хоть и лягушек, не затюкали любители пива алюминтибанками и стеклобутылками. Хоть какая-то фауна…

  30. Сучкоруб:

    Так наши патрули милицейские даже лягушками из фонтана с перепОю тоже будут не прочь закусить.Разгонят от фонтана всегда голодных работников общественных работ с метлами и воспользуются закусью из него для своих милицейских организмов:))))
    …А вообще-то в Кузбассе уже сезон фонтанов официально везде открыли, причем торжественно. Но яйский струЮ не пускает и не радует никого. Может быть он и смог только один раз брызнуть, в честь праздника, а в остальное время его чаша будет использоваться по другому назначению. Для толстолобика, пожирающего грязь или лягушек?

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>