Четверг, Октябрь 09th, 2008 | Author:

Пользуясь, так сказать, служебным положением, хотел бы сказать немного слов о предстоящих 12 октября выборах.

Побудило меня к этому прочтение  статьи «Из Кузбасса не уеду», а также просмотр теленовостей по зомбоящику ЯяТВ.

Господин Тулеев зомбитрует нас опять, что выборы это вовсе не выборы, а как всегда «референдум по доверию курсу Президента России Дмитрия Анатольевича Медведева, подтверждение нашего доверия Председателю Правительства РФ Владимиру Владимировичу Путину«…

Он также утверждает, что благодаря именно Путину, за последние 8 лет  «В стране установилась политическая, экономическая и социальная стабильность, экономика за это время выросла в 4 раза. И в нашем Кузбассе произошли большие изменения. Из самого депрессивного региона страны Кузбасс превратился в индустриальную опору Российского государства.» Я конечно не экономист, но не понимаю, как экономика может вырасти в 4 раза, если удвоения ВВП мы никак получить не можем… Про опору Российского государства он конечно прав, действительно, регион который даёт на выборах 79% Единой России действительно можно назвать опорой, но только не для страны, а именно для государства. Куда там Томской области со своими 56 процентами за ЕР до нас…

Далее Тулеев пугает нас тем, что «наши недруги на Западе строят планы — развалить нашу страну, разделить её на части…, поэтому мы должны сделать всё, чтобы на выборах победили люди, разделяющие наш курс, курс нынешнего руководства страны«. Иначе ведь если мы не проголосуем за Единую Россию, то, видимо, законодательное собрание области, к примеру из ЛДПР-овцев и КПРФ-овцев, быстренько продаст нашу область, ну хотя бы Монголии…

Для слабонервных Тулеев сообщает: «Конечно, я останусь губернатором.» и честно признаётся что он — «паровоз»: «моя задача – привлечь как можно большее число избирателей, чтобы проголосовали за мою команду». Несмотря на это он предупреждает: «смотрите в бюллетени внимательнее. Думайте, кто скрывается за громкими фамилиями. Например, список ЛДПР в облсовет возглавляет сам Владимир Вольфович. Хотя, понятно, сам он в наш облсовет не пойдет.» А что если избиратель и вправду взглянет в бюллетени и посмотрит, кто возглавляет список ЕР и задумается над тем, что в облсовет вместо Тулеева пройдёт «бригадир шахтеров Борис Владимирович Михалев из Ленинска-Кузнецкого» и ещё «немало известных людей – врачей, учителей, производственников, селян, спортсменов«, и будет у нас депутатский корпус «прямо от сохи».

А «кто голосует за бюджет?! «Единая Россия». Вольфович дает денег области…?! Нет, конечно! У кого деньги?! У Путина! Поэтому, повторяю,…  надо подумать, кто больше пользы принесет Кузбассу, городу, району.» Интересный поворот получается, выходит, если мы проголосуем за Вольфовича или Зюганова, то деньги всё равно останутся у Путина? Бедные жители Санкт-Петербурга наверное уже скоро с голоду помрут все, ведь всего 49% из них проголосовало за ЕР на выборах в госдуму… Давненько я не был в Питере, разруха наверное страшная там теперь, нищета, преступность, не то что у нас в Кузбассе… А что тогда на кавказе тврится с их «под 99%», наверное там и находится рай…

Несмотря на очевидное всем, большинство из нас всё равно проголосует «правильно»… Кто-то «повязан» системой и сам отвечает за результаты «нужной» партии, кто просто боится что «они» всё равно узнают, как он проголосовал, а кто-то купится на зелёные заборчики и оранжевенькие здания, некоторые же уже давно купились на мизерные надбавочки, бесплатный Мезимчик, а также медальки на груди…

Ну и пожалуй хватит о выборах, остальное в комментариях…

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
6 комментариев
  1. NINA:

    А комментариев-то нет….

  2. Прохожий:

    удаляют комментарии, потому их и нет

  3. Удаляется только спам.

  4. Maxx:

    Не совсем согласен с автором статьи. Конечно, не надо бросаться в крайности, но и не будем забывать, что лет 10 назад уровень жизни был значительно ниже. Никакие ЛДПР, КПРФ и прочие демагоги не смогли бы сделать то, что сделал Путин.
    А «зомбируют» по ящику тех людей, кто этот ящик смотрит и не может, так сказать, отделить зерна от плевел. Мое мнение за кого голосовать не меняется после просмотра по ТВ выступления Тулеева.
    Мне, кстати, непонятно также то, о чем автор говорит как об очевидном. Мне очевидно, что страна находится на подъеме, люди стали жить лучше. Раньше жили одинаково, а теперь как поработал — так и живешь. Только не всем, видимо это нравится, поэтому очевидности разные. Вот, собственно, моё скромное мнение.

  5. Уважаемый Maxx, 10 лет назад страной правил Ельцин и конечно же результаты работы Путина на лицо, при этом существует одно «но», цена на нефтепродукты при Ельцине и при Путине существенно различались, к тому же Ельцин принял страну с разрушенными экономическими связями и без границ.
    ЛДПР и КПРФ бесспорно партии-марионетки и в «нужных» вопросах поддакивают кремлю, но если они будут иметь хоть сколько-нибудь значимый процент, то партия власти хотя бы будет знать, что «альтернативное» мнение как минимум возможно.
    Очень рад за вас, что ваше мнение не поддаётся «зомбированию» по ТВ, я уверен, что вы имеете возможность черпать информацию из других источников, но есть люди у которых других источников просто нет, в связи с отсталостью нашего государства и наши недобросовестные чиновники этим пользуются.
    Про то что страна находится на подъеме спорить не буду, но опять, же является это результатом того, что цены на нефть до недавнего времени были заоблачными.
    Вообще, человеческое общество должно двигаться вперёд и в том что люди стали жить лучше чем 10 лет назад ничего удивительного нет, машинами и бытовой техникой мы обзавелись не благодаря тому, что лучше живём, а благодаря тому, что наука продвинулась вперёд и производить эти вещи стало намного проще и дешевле, а вот с квартирами всё как-то не ладится, хоть и жить якобы лучше стало, ведь в северных широтах при постройке домов новые технологии пока бессильны.
    Что касается работы, то хотел бы вас спросить, давно ли вы работали в государственных учреждениях, а ведь до сих пор всё у нас в основном государственное, инициатива там, как известно, наказуема, принцип работы заключается в том чтобы сидеть тихо и не высовываться, дабы не потерять насиженное местечко. Все «тёпленькие» места отданы отданы бездарным родственничкам, сослуживцам, одноклассникам…
    Люди все как раз и живут одинаково, в основном одинаково плохо, а чтобы жить хорошо, нужно обязательно кого-то обмануть, с кем-то договориться или перед кем-то прогнуться…
    Как показывают результаты наших выборов, наш народ в большинстве своём согласен прогибаться сколько угодно, лишь бы не потерять те подачки, которые им небрежно бросают сверху.
    Конечно же так не везде, но в Кузбассе, а в особенности в Яйском районе это особо выражено.
    Подытожив, хотелось бы сказать, товарищ Maxx, я не против Путина, Медведева, Единой России, я против проведения выборов так, как они проводятся у нас в регионе, а так как вся полнота власти у нас принадлежит Тулееву, стало быть такое проведение избирательной кампании — его инициатива.
    Посмотрите анализ результатов последних выборов в разных регионах в статье: «В какую же сторону мы идём?» и вы сами всё увидите.

  6. Вот ещё кто-то приводил цитаты из АИФ:
    «Е.Р — выглядит огромным муляжем. Ее феерические победы на выборах напоминают концерты Ансамбля песни и пляски Советской Армии. Звучит слаженно, громко, эффектно.., но на второй концерт(вторые выборы) идти не хочется.»
    и ещё:
    «Результаты партии власти, особенно в Кемеровской области и Чечне показывают: у местных администраций все под контролем».
    Так что, я не одинок в своём мнении…

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>