Понедельник, Сентябрь 08th, 2008 | Author:

В кампании по выборам в областной Совет 12 октября будут участвовать четыре партии, такое решение принял 5 сентября облизбирком на очередном заседании.

Это «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия» и КПРФ. Их единые списки сегодня зарегистрированы для участия в выборах. Сегодня же состоялась жеребьевка порядковых номеров в избирательном бюллетене. Порядковые номера распределились следующим образом: под №1 «Единая Россия», под №2 – КПРФ, №3 — «Справедливая Россия», №4- ЛДПР.

Сегодня же облизбирком принял решение о мотивированном отказе в регистрации остальным двум партиям, заявившим о своем участии в выборах в облсовет: СПС и партии Мира и Единства. Напомним, что четыре парламентских партии, представленные в Госдуме РФ, согласно законодательству, не должны были вносить залог или собирать подписи в свою поддержку для регистрации. Это относится к «Единой России», ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ. А вот на СПС и партию Мира и Единства это требование распространялось. Поэтому обе партии представили в облизбирком по 4 тысячи подписей избирателей. Однако при проверке поданных подписных листов избирательная комиссия выявила нарушения, которые не позволили зарегистрировать обе партии: свыше 10% подписей избирателей оказались недостоверными и недействительными.

Выборы в региональный парламент пройдут в Кузбассе 12 октября, причем впервые по смешанной системе: по одномандатным округам и единым партийным спискам. Депутатский корпус будет состоять из 36 законодателей, из которых половину изберут по единым партийным спискам, другую – по одномандатным округам. В голосовании смогут принять участие 2 миллиона 123 тысячи 168 человек кузбасских избирателей.

Взято тут.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
19 комментариев
  1. Опять ни одной по настоящему демократической партии в списке кандидатов нет 🙁
    Схема выборов так же как и всегда остаётся совершенно несправедливой. Выборы по одномандатным округам выиграют все представители Единой России проталкиваемые нашим любимым губернатором, а это 18 представителей в Думе, плюс процентов 70 ЕР наберет по единым партийным спискам, а это минимум (при условии, что остальные партии преодолеют 7-процентный барьер) — 13 депутатов. Итого минимальное количество представителей ЕР в думе будет 31 человек, что составляет 86%.
    Думаю лучше от этого дума работать не станет.
    А если учесть, что выборы у нас областные и вряд-ли за ними будут особо пристально следить, то ясно, что административный ресурс будет задействован максимально, дабы вообще не допустить другие партии в думу, то возможно и 100 процентное занятие ЕР всех мест.

  2. Горожанка:

    Не, 100% не дадут ЕР, они уже все между собой поделили КПРФы всякие и прочие
    Интересно было бы узнать у Вас, господин Saniok, какие это партии вы, считаете по настоящему демократические??? У нас ,что, правда такие есть?

  3. Горожанка: Уговорили, не будем называть их демократическими, так как понятие демократия в последнее время используется совершенно разными политическими силами по разному. Назовем их правыми партиями. Неплохо было бы иметь в избирательном списке участников, которые бы реально радели за свободу слова и свободу выбора. Сегодня же «в моде» партии полностью лояльные кремлю. Оттого у нас в стране, а в Кузбассе особенно отсутствует свобода слова и свобода выбора.
    И вообще регион у нас странный.
    Про выборы даже и говорить не хочется, проценты Единой России мы все знаем, как применялся административный ресурс в селах мы видели…
    Свобода слова же у нас на уровне! Сплошной позитив. Почему-то в Томской области печатных изданий, пишущих на политические темы море, у нас раз-два и обчелся. Про интернет-издания я вообще не говорю, у нас их просто нет. Есть конечно интернет-издания, публикующие скупые пресс-релизы с территорий области, пишут которые местные администрации, но это максимум 2 листа формата А4 в день сплошного восхваления успехов местных партячеек администраций и скупой статистики (типа дорожных происшествий)… В соседней же области в прессе полностью описывается весь процесс управления областью и городом, публикуются полные тексты выступлений руководителей и всё это можно обсудить прямо на сайте издания и оставить любой комментарий к новости… И ни дай бог кому-то из политиков что-то не так сказать, сразу поднимается много шума, что естественно сказывается на рейтингах. У нас же есть любимая всеми газета Кузбасс, у которой к счастью совсем недавно появился сайт, но читать его всё-равно никто не будет, как и саму газету, так как пишется там только о рекордах, подвигах, достижениях и героях кузбасса, что на фоне сегодняшней жизни читается как-то не очень…
    В итоге получается, что узнать, чем же реально занимается наша власть, совершенно невозможно. Всё делается втихую и под шумок и ни один журналист не решится ничего «левого» написать, так как пресса у нас полностью зависима от власти. То есть свободных изданий, не говоря уже и об оппозиционных у нас нет. Отсюда и процент на выборах за ЕР в Томске 56%, у нас 79%. Вот и получается, вроде бы соседи, но один сосед умный, а другой…….

  4. Горожанка:

    Да, Вы сэр Дон Кихот, что ли? Простите, не признала, как не в России живете, вспомните историю российского парламентаризма и разгон первой Думы и по какому поводу, на многие свои размышления сразу ответ получите. А про свободные от цензуры издания… дерзайте, молодым везде у нас дорога.Первый камень, Вы уже на яйском сайте заложили.
    P.S. Вы наверное, не в курсе как на кемеровские издания в организациях заставляют подписываться под козырек и с руководителей требуют ксерокопии квитанций. И про перемены в Кузбассе. Ждите,скоро все изменится к лучшему
    И так ли, Вам надо знать, чем реально занимается наша власть, еще завидовать, не дай бог, начнете…

  5. Про то, как Кемеровские издания в организациях выписывают и читают я прекрасно знаю, а вот про грядущие изменения в Кузбассе ничего не слышал, может поделитесь информацией?

  6. Горожанка:

    Ждите и обрящите

  7. дядько бородатый:

    а я за Амана Алибабаевича. а он пусть хоть за нашиков. чувак нос по ветру держит, сам бабало гребет и область украшает. правильный мужик. я кроме него еще Носова да Герасименко уважаю.

  8. Котова:

    Эх,ребята!не цените вы СВОЕГО СЧАСТИЯ..правильно говорят,все познается в сравнении:нам бы Алибабаевича хоть на годок!Проживаем в Воронеже-«Воронеж,хрен догонишь,а догонишь-не поймешь..»

  9. трын-тырын:

    Ну-ка, ну-ка… Про Воронеж, а расскажите нам, каково оно там, жить в других областях… А то как у нас — мы знаем, а как «у них»?

  10. Горожанка:

    Не надо никому Алибабаевича.У нас в области делается только то, на чем конкретные люди могут заработать деньги. А где что хирело, там оно так и продолжает хиреть. Как был бардак в образовании и медицине и в др., так он за красивыми фасадами и остался А эти показухи с причесыванием травы перед приездом, не у одной сотни людей годы жизни отняли. А разбирательсто по анонимкам…Что у нас социалка лучше всех? Бред!Лучше других областей мы не живем, это уж точно. А люди которые к нам приезжают, говорят у вас 37 год.
    Может простому обывателю и все хорошо кажется, и на цифрах все прекрасно,но это все внешне, что много делается, а если объективно разобраться… Так что я бы лучше в Воронеже пожила, там хоть климат человеческий и яблоки с вишнями растут и вообще везде хорошо , где нас нет

  11. ну вот ишшо:

    Горожанке — а вот чтоб реально сделать так чтоб сдесь лучше было — на это другие люди есть, да? типа, я что — рыжая? а вот что вы сделали чтобы было лутше? А в вашей семье действительно все так хорошо что вы обгаживаете всех остальных, а? будьте честны перед собой….

  12. гостья:

    Давайте не будем унижаться до взаимных оскорблений. Может в этой семье и не все было гладко. Но сотни людей до сих благодарны этим людям и вспоминают их добрым словом. Обидеть человека всегда легче, чем понять и встать на его место.

  13. ну вот ишшо:

    Обидеть? Да! А вот меня взяли и обидели!!! Вот прямо здесь — берут и пишут что Яя это просто какое-то сборище неудачников. Все плохо, все засрано и всю эту грязь тянут сюда же, на блог, вылить на других. Неужели вам всем не противно читать эти негативные высказывания. Единственное, что еще хорошего появляется — это фотки природы. И тут! Нет же! Надо обосрать и то что «пеньки видите ли скоро остануться стараниями лесорубов»… А что ныть-то? Надо не ныть, а взять и делать!!! Икар не потому не взлетел, а то что его скептики загнобили (вспомните сов.мульт)

  14. ну вот ишшо, я уже тысячу раз объяснял всем, все «положительные» новости и рассказы о наших «прорывах» читайте в районной газете «Наше время», областной газете «Кузбасс», смотрите в передаче «Вести-Кузбасс».
    Мы не ноем, а поднимаем проблемы, делаем мир «открытым», чтобы можно было взлетать не на бумагах наших чиновников, а на самом деле… Спасибо, что читаете и пишите 😉

  15. Горожанка:

    ну вот ишшо: Я в шоке, я вообще самый позитивный участник форума.И такой наезд!
    «сдесь лутше» в Яе сделать не могу, потому что бываю крайне редко, но и когда бываю, не сижу сложа руки. В моей семье все как у всех, и честно, не поняла причем здесь семья. Я в последнее время «не рыжая» (опять же рыжих зачем то обидели)и свою работу честно работаю, а она у меня ой какая неблагодарная, но жутко нужная и из всех предметов роскоши у меня точно есть одно: ПРАВО ИМЕТЬ СВОЕ МНЕНИЕ чего и другим желаю и побольше самоиронии, товарищ!

  16. Лена:

    Мы на работе пообсуждали и нашли соответствие семьи и работы — каждый ведь гордый, всем командовать хочется!Хотя я еще молода и работаю недавно,но уже понятно что начальство никакое,и ей с нами тоже не сладко. А тперь вопрос — с вами всеми гордыми так ли легко всем остальным управленцам? Каждый из нас тянет одеяло на себя, у каждого из нас уж если проблема — то уж вселенского масштаба и в первую очередь ее кто-то сперва должен решить. Неважно — сослуживица, начальство, глава района. А потом уже, когда помощи не дождутся, сами что-то делают, и ведь получается, и потом кричат — никто не помог!

  17. Горожанка:

    Дисскусия о выборах явно приобрела странный оборот

  18. И я тоже ничего не пойму… Видимо надо писать нормальные статьи про медицины, образование и ЖКХ, там всегда всё понятно 🙂

  19. NINA:

    Я вообще не поняла, о чем спор между горожанкой, гостьей и ну вот еще. Хотя перечитала на несколько раз.Может я с высоты своего возраста ваш, молодежный сленг не понимаю. Согласна с тем, что не надо доходить до взаимных оскорблений, каждый думает и живет так, как считает нужным, и это его право. И если этот блог помогает вскрыть какие-то нарывы или хотя бы просто указывет на проблемы, то что в этом плохого? Да просто высказать свое мнение, прочитать другое, подумать, а может кто-то и прав, а не только » я любимый»?

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>