Среда, Сентябрь 10th, 2008 | Author:

В рамках подготовки к зиме в Яйском районе проделана значительная работа по модернизации систем теплоснабжения.

Основные усилия местных коммунальщиков сосредоточены на постепенной замене устаревшего оборудования на более надежные и эффективные современные агрегаты. Так на котельных района вместо отслуживших свой срок насосных групп устанавливаются системы Grundfos. При той же производительности они потребляют в 2 раза меньше электроэнергии. К тому же зарубежные насосы гораздо проще в обслуживании и на порядок надежнее. Ко всему прочему, затраты на их покупку и монтаж окупаются в течение 2-х лет.

Вместе с насосным оборудованием совершенствуются и системы водоподготовки. На двух основных котельных поселка Яя в 2008 году после реконструкции начали работать установки по умягчению воды. Они существенно продлевают срок эксплуатации котельного оборудования. В дальнейшем их планируется устанавливать и на другие теплоисточники.

В целом за счет проводимой модернизации в течение 5-ти лет в Яйском районе после перераспределений нагрузки удалось закрыть 5 маломощных котельных. А это, в свою очередь, означает снижение затрат на топливо и уменьшение вредных выбросов в атмосферу. Если в 2002 году теплоисточники расходовали 33 тысячи тонн угля, то в 2007 — всего 29 тысяч тонн.

Взято тут.

Tags: , Category: Наша жизнь!
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
5 комментариев
  1. Заценим 15-го сентября 🙂

  2. NINA:

    15 сентября заценить не удалось, не затопили!!!

  3. zorro:

    И 16 тепла нет. Даже по случаю приезда САМОГО высокого гостя к автовокзалу…
    Пока только холод и зацениваем! Нет тепла ни в школах, ни в д/садах. Нигде нет! И на улице не май месяц. Зато хвалились на всю область, что тепло будет вовремя и подготовилась Яя к зиме и отоплению лучше всех. Можно только пока заценить, чего стоят слова наших хвастливых чиновников!

  4. vik-v:

    Отопительный сезон начинается не с определенной даты, а когда на протяжении нескольких дней стоит определенная температура на улице.

  5. zorro:

    Так тогда он уже должен месяц назад у нас начаться? А у нас вчера снег выпал, а в батареях ржавых еще и воды не было…

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>