Среда, Сентябрь 03rd, 2008 | Author:

Уже давно я не публиковал письма, отправляемые нашими многострадальными гражданами своему любимому губернатору в виртуальную приёмную.

Итак, вот что мне удалось найти!

Все материалы взяты с сайта http://mediakuzbass.ru/


26-08-2008  Телица Галина Ивановна
Губернатору
Кемеровской области
А.Г.Тулееву

от жителей пгт.Яя, ул.Советская, 2,4,6, пер.Клубный, 4

Уважаемый Аман Гумирович!

Мы жители пгт.Яя, ул.Советская, 2,4,6, пер.Клубный, 4 обращались в администрацию Кемеровской области, администрацию Яйского района по вопросу проведения тепло-водо сетей, устройства канализации и слива в квартирах.
Изначально в письмах, которые были направлены заместителю Губернатора Кемеровской области А.Н.Наумову говорилось, что ремонт в приватизированных квартирах будет производиться за счет собственника, а муниципальные квартиры за счет муниципалитета, но теперь идет разговор, что и муниципальные квартиры должны все делать за свой счет. Но, почему? Наши дома стоят с 1953 года. За все эти годы не было ни разу капитального ремонта, кроме того, что в 2006 году нам покрыли крышу. Кругом свалки, помойки и это при том, что мы живем в центре поселка. Наши дома стоят как «три тополя на плющихе» в центре поселка, рядом с нами благоустроенные дома. Но почему мы теперь должны платить за все сами.
В администрации нас убеждали, что к отопительному сезону у нас будут произведены все инженерные работы. Но теперь выяснилось, что денег для этих работ уже нет. Нам было сказано, что деньги, предназначенные на проведение инженерных работ наших домов, отправлены на ремонт МУЗ «Яйская ЦРБ» (больница). Какое отношение имеет больница к нашим домам. Но почему же деньги, предназначенные на наши дома, ушли на больницу? Да, мы понимаем, что больнице нужны финансовые средства, но почему мы опять должны страдать и сколько можно жить в тех условиях, в которых мы уже на протяжении многих лет живем. Что нам делать и как нам быть? В квартирах живут пенсионеры и маленькие дети. Наши дома стоят в центре поселка, а у людей в квартирах нет ни воды, ни отопления, ни слива, ни канализации. Воду носим на второй этаж. Печи отапливаются углем и дровами. И все это надо носить на второй этаж, а ведь большинство людей уже пенсионеры.
Просим Вашей помощи, т.к. печи мы уже ликвидировали, убрали трубы (все было согласовано с МУ «УЖКХ, САиБ»), поверив письмам, которые нам присылали и из администрации области и района. Мы ходили в администрацию района, нам сказали приобретать батареи. Собственники приватизированных квартир уже приобрели батареи.
Аман Гумирович, мы Вас очень просим разобраться в нашей ситуации, ждем от Вас помощи.

Жители
ул.Советская, 2,4,6,
пер.Клубный, 4

Уважаемая Галина Ивановна!

Я поручил своему заместителю по жилищно-коммунальному комплексу Наумову Александру Николаевичу разобраться в ситуации, взять под личный контроль решение этого вопроса.

С уважением, Аман Тулеев


25-08-2008  А.Н. Петров, В.Г. Филиппов
Уважаемый Аман Гумирович, здравствуйте!8 февраля 2008 года мы обращались к Вам за помощью по поводу ремонта теплотрассы. 7 марта 2008 года за исх. № 31-3440 получен ответ начальника департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области А.А. Кейль о том, что принято решение предоставить возможность подключения к тепловым сетям в случае устройства ввода тепловой сети в дом за счет собственника. Мы сделали ввод в дом за свой счет, хотя речь в нашем обращении шла не про ввод, а по замене теплотрассы по ул. Красноармейская, в виду ее непригодности. Данная теплотрасса является муниципальной собственностью.
23 апреля 2008 года исх. № 052/1033 от заместителя Главы Яйского района по ЖКХ Меньшикова Г.А. направленно сообщение Заместителю Губернатора Кемеровской области по ЖК и ДХ Наумову А.Н. и копия Петрову А.Н. о том, что работы по замене теплотрассы по ул. Красноармейская п.г.т. Яя переносятся на летний период во время проведения работ по программе «Подготовка к зиме». Срок выполнения данных работ до 15 июля 2008 года.
Сегодня 25 августа 2008 года, а работы по замене теплотрассы по ул. Красноармейская так и не начинались.
8 августа 2008 года мы очередной раз обратились к заместителю Главы Яйского района Корсукову С.А. по данному вопросу, на что он ответил: «Может быть, до 15 сентября сделаем замену теплотрассы». Он же ранее обещал выполнить эту работу до 1 сентября 2007 года.
Почему руководители не решают вопросы надлежащим образом, а отписываются и обманывают нас?
Все еще верим в справедливость Вашего решения и надеемся, что зимой 2008 года нам не придется мерзнуть в домах.С уважением, жители п.г.т. Яя 25.08.2008
ул. Красноармейская, 16, 18
А. Н. Петров
В. Г. ФилипповУважаемый Александр Николаевич!

Я поручил своему заместителю по жилищно-коммунальному комплексу Наумову Александру Николаевичу рассмотреть Ваше обращение, взять под личный контроль исполнение данных ранее обязательств администрацией Яйского района.

С уважением, Аман Тулеев

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>