Четверг, Сентябрь 18th, 2008 | Author:

Как известно из предыдущих 3 постов, наш любимый губернатор посетил на днях Яйский район.

Трасса Анжеро-Судженск — Томск встала на его пути, но вот беда, дальше Данковки хозяйство А.Г. Пикулёва не простирается, стало быть и не ездил туда наш ненаглядный… Оказалось зря, если уж приехал в район, будь добр проедь по всем дорогам сразу, глядишь и жить станет лучше… В итоге обиженные жители тут же решили объяснить губернатору, в чем же заключается его просчет и выразили все это в письме на сайт.

16-09-2008  Жители Улановки, Данковки, Медведчиково, Кайлы, Ишима.

Уважаемый, Аман Гумирович.

Когда же будет отремонтирована дорога Данковка- Мадведчиково? Это же ужас! Маршрутный автобус Анжеро- Судженск – Томск, стоимость билета 250 р. (никаких льгот), 120 км. едет больше трех часов, того гляди голова оторвется. А ведь по этой дороге возят учеников! О какой безопасности может идти речь?В данный момент, учеников с Улановки не могут возить на дополнительные занятия в Кайлу. Может все таки займетесь ремонтом дороги, чем в п. Яя красить гнилые палисадники и заборы в ожидании губернатора?! Очень надеемся, что «лучшие дороги Кузбасса», все таки в Кузбассе.
Жители Улановки, Данковки, Медведчикова, Кайлы, Ишима.

Эх, а ведь от Данковки до Медведчиково совсем уж недалеко, и вообще, можно было просто запланировать поездку в Медведчиково, а ездить уже не обязательно, пусть жители нормально ездят.

Письмо взято тут.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
4 комментария
  1. Жители города А-Судженска с недавних пор заимели привычку ездить в Томск через Яю, а иногда впридачу ещё и через Ижморку. Толи им наши посёлки, после Дней Села стали нравится, то ли ещё что. Так глядишь и трасса А-Судженск — Томск станет никому не нужна, будут только местные жители на тракторах головами трясти…

  2. Александр:

    Доброго времени суток! ))))
    Набирая в «поисковике» Яя,я и не думал что найду блог вашего посёлка. Расчитывал лишь на скудную инфу из Википедии. Дошла таки до Яи циливизация. Сам я живу в Алмате (Казахстан). В детстве,часто на школьные каникулы,приезжал к бабушке. Она жила на том берегу,на улице Рабочия. Сейчас там остались жить два её сына с семьями. В прошлом году приезжал. Чуть мимо не проехал,не узнал вокзал! ))) Молодцы,хорошо отреставриловали. Очень приятно было вновь побродить по таким красивым и милым сердцу местам. За сутки что я у вас был,сделал несколько фотографий и снял маленький фильм. Я же проф.видеооператор. Так что могу выложить несколько фоток. В общем буду рад стать участником вашего блога.
    Понимаю что это не для коментов,но пришлось написать именно сюда потому что не получилось из-за какой то ошибки сервера написать пост. Надеюсь в следующий раз получиться.
    С уважением, Александр.

  3. NINA:

    Для Александра. Конечно, профессиональные фотографии очень интересны, а фильм тоже можно выложить?

  4. Александр, будем очень рады увидеть ваши работы здесь, напишите мне письмо на e-mail, указанный вот здесь: http://yayacity.ru/?page_id=15, я дам вам права доступа к написанию поста.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>