Четверг, Сентябрь 04th, 2008 | Author:

Свежайшее письмо появилось в виртуальной приёмной А.Г. Тулеева, сайт http://mediakuzbass.ru/.

03-09-2008  Дранишников Алексей Александрович

Уважаемый, Аман Гумирович !

Я житель п.г.т. Яя, и меня интересует следующий вопрос. Как Мы все знаем 2008 год в России, это год семьи, но вот только что делается для это семьи мне как то не понятно. Конечно же, больше всего меня интересует жилищный вопрос, наверное самая больная тема для молодых семей Кузбасса, поскольку приобрести жильё практически невозможно. Не один год я обращался в Администрацию Яйского района в жилищный отдел с просьбой хоть как нибудь помочь в данной проблеме, к тому же у нас в поселке идет строительство новых домов, но вот только получить там квартиру невозможно. То нет лимитов, то почему-то мы не попадаем ни под одно из условий, то уже нет квартир или просто, не позволяет зарплата, отговорок много. Ясно, что молодому специалисту не пробиться. Благодаря смене работы и банковскому кредитованию «Молодая семья» появилась возможность приобрести хоть какое-нибудь жилье, но теперь все заработанные деньги уходят на погашение кредита, а скоро появится ребенок и как жить дальше, возникает большой вопрос!? Ведь должна же осуществляться хоть какая-то поддержка молодых семей в Кузбассе, какое-нибудь субсидирование, иначе просто невозможно будет жить, а особенно в сельской местности. Прошу Вас помочь в данном вопросе.

jfdghjhthit45
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.
10 комментариев
  1. Lexx:

    Непонятно немного…. какой именно вопро автор то поставить желает? Если пытается спросит о поддержке молодых семей, то он сам же ответ пишет: …» Благодаря смене работы и банковскому кредитованию «Молодая семья»»

  2. инкогнито:

    Да, действительно, немного непонятное письмо. На сколько я знаю, банк, перед тем как выдать ссуду, смотрит доходы семьи и он никогда не даст ссуду, если семье придется весь свой доход отдавать в банк. я не владею ситуацией, но очевидно должен быть какой-то определенный процент, который банк должен взимать. Ну а если это по программе «молодая семья» — то значит это льготная ссуда.

  3. сочувствующий:

    Алексей, продай машину и тебе хватит не только на пеленки.

  4. July:

    сочувствующий, ишь какие все резвые. Машина, как известно не роскошь. Но даже, если её продать, то полученных денег надолго не хватит, поверьте.

  5. Lexx:

    July, ну надо тогда как-то возможности свои рассчитывать… денег много не бывает, и надолго не хватает, тем более когда на машине на работу ездить, даже если она в 15-ти минутах ходьбы…а какой смысл в данном письме? Чем конкретно оно может помочь автору? Понимаю еще если бы оно было написано до приобретения жилья, мол помогите с льготной ссудой и т.п., ну пусть просто у губернатора денег попросит 🙂 и вообще, давайте все просить будем, всем же денег мало! Банковский кредит как я понял он и так получил по кредитной линии «Молодая семья» — сам об этом пишет, а многие из молодежи в худших условиях: и кредит такой не получат, да и машины нет, и не пишут пустых писем, на себя рассчитывают и не ждут «халявы»

  6. Vovan:

    Lexx: Жаль только что те, кто «пишут пустые письма и ждут халяву», добьются гораздо большего, чем те, кто старается соблюдать моральные принципы.

  7. prianik:

    Ясно, что молодому специалисту не пробиться

    Vovan:
    08.09.2008 (12:04)
    …и ждут халяву”…
    А вы знаете что положено молодым специалистам? залезте в интернет, и почитайте!!! Кое где встречается и про жилье, и про тот же кредит на это жилье!!!

  8. July:

    Lexx, ваши слова мне до боли знакомы 🙂 Практически тоже самое говорил начальник мужа, когда мы имели с ним беседу по поводу недостаточности мужней з/п. Он тоже говорил, что не надо было покупать большую (ха-ха!!!) квартиру в центре города, мебель из монолита и машину. Ну да, стоило остаться навсегда жить в общаге, без нормальной мебели и машины. Живут же люди! А экономия какая!!!
    По поводу льготного кредита могу сказать, что не такой он льготный, как кажется тем, у кого его нет. У меня самой льготная ипотека, и взяли всего миллион, и з/п даже для города очень приличная, и тем не менее ежемесячные выплаты хорошо бьют по карману. Выход из данной ситуации простой — зарабатывайте больше! Ищите способы, желательно легальные 🙂 Это автору письма совет 🙂

  9. July:

    Кстати, для автора письма. Вспомнила сейчас — с рождением ребенка было предусмотрено снижение процента по кредиту. С 5 до 3. У нас так было. А вот, если уже 3% изначально было, то не знаю, сделают ли б/процентный кредит? На большую помощь можете не рассчитывать.

  10. Котова:

    Ненавижу я эти кредиты,эти льготы,эту ипотеку..Чую я там везде подвох-и большую трагедию впереди..НЕ ВЕРЮ!Всегда есть вероятность не справиться с ситуацией-хоть надорвись,»зарабатывая больше»..а болезнь?Несчастный случай? и пр. и др.Страховка?не смешите меня-не далее как вчера консультировала одну страховую компанию-долго рассказывать,но суть такая:либо нужно помереть и ДОКАЗАТЬ,что ты помер от болезни,а не от «вредных,наносящих непоправимый ущерб здоровью , привычек»,либо получишь «по болезни» такой мизер-что просто станет жалко потраченного на оформление страховки времени..Например-мой муж курит,доказать что-либо будет сложно,ибо куча болячек завязана на этом-следовательно сам виноват,так что по страховке «в случае чего»-будет БОЛЬШОЕ ничего!!