Среда, Май 21st, 2008 | Author:

Главы четырех территорий севера области подписали соглашение о создании межтерриториального медицинского объединения.В него вошли Мариинский, Тяжинский, Чебулинский и Тисульский районы.

Объединение призвано оптимизировать качество оказания медуслуг в этих достаточно отдаленных районах области. Эти территории испытывают острый дефицит врачей узких специальностей. Но при этом каждая районная больница сильна в отдельных медицинских отраслях. Например, в Мариинском районе — три профилирующих направления: операционная травматология, ляпороскопическая урология и кардиология. В местной райбольнице и высокотехнологичное оборудование есть, и квалифицированные специалисты. Потому отныне пациенты, нуждающиеся в помощи урологов, кардиологов и травмотологов, из всех четырех северных районов начнут обращаться именно в Мариинск. В Тяжине работает очень сильный эндокринолог, и теперь лечиться у него смогут жители и Мариинска, и Верх-Чебулы, и Тисуля.

При больнице Мариинского района обещают в ближайшее время организовать специальный маршрут: автобус будет возить сюда на консультации жителей Мариинского и Чебулинского районов.

Что-то я не заметил, чем же будут привлекать к себе больных из Мариинска Верх-Чебула и Тисуль, а представьте себе, как бедные больные сахарным диабетом будут мотаться на рейсовом автобусе в Тяжин, дабы проконсультироваться у  «очень сильного эндокринолога»…

Промолчу уж про экстренных больных. С ними и так всё понятно…

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
4 комментария
  1. Котова:

    И вот что настораживает:все привязано к конкретной ситуации..Есть мол в соседнем районе «сильный эндокринолог»,а в другом «высокотехнологичное оборудование»-давай махнемся не глядя!А если завтра эндокринолог уедет,аппарат сломается?Опять за любым пустяком в область? А «межтерриториальное обьединение» уже создано со всеми вытекающими..Уже писала,что крупица здравого смысла в этих обьединениях есть..Но во что сие выродится-вопрос другой,пока это похоже на шитье»на живую».Наоборот бы, стараться обеспечить КАЖДЫЙ район опред.минимумом узких специалистов с перспективой работы в обьеме двух районов в случае чего(мало ли!заболел,уехал..)Для этого прежде всего жилье нужно(очень хорошее!),да зарплата-не нищенская для этих спецов..А не «бумажные» укрупнения.Молодежи сейчас в городах тесно,глядишь и приехали б,да и прижились..Нет,все ждут «энтузазистов»,которым клятва Гиппократа,как пепел Клааса стучит..

  2. ceneval exani ii

    blog topic

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>