Понедельник, Май 12th, 2008 | Author:
2008051217230535_1.jpg

В этой теме прошу высказывать всех, кто что знает о новом главе района…

Тему буду постоянно пополнять…

Официальное сообщение о назначении:

Сегодня исполняющим обязанности главы Яйского района назначен Иванов Сергей.

Как сообщил сегодня на встрече с активом района первый заместитель губернатора Валентин Мазикин, в этой должности Сергей Иванов будет работать до выборов главы этого муниципального образования, которые пройдут в октябре этого года.

Сергей Иванов родился 6 ноября 1957 года рождения. Начал трудовую деятельность слесарем РТМ. После службы в армии и окончания сельскохозяйственного института трудился механиком, затем главным инженером совхоза «Прокопьевский».

С 1996 года работал в совхозе «Юбилейный» — главным инженером, затем заместителем директора по производству.

Три года руководил МУП «Уют». В октябре 2005 года был избран главой Плотниковской сельской территории.

Женат. Имеет сына и дочь.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
16 комментариев
  1. slim:

    Говорят он прибудет к нам из далекого Плотниково… и явит себя главой Яйского района… и нам будет знак свыше, что за ним слово божие…)))))

  2. avtor:

    Может он привезет большой привет от Лобанова и… много пива «Плотниковского», тоже от Лобанова. Александра Петровича так подло вместе с семьей в свое время изгнали из района, что он и начал себе по миру счастья искать. Теперь и не жалеет, что так вышло.

  3. avtor:

    Вот чего же у нас так, при вроде бы широко объявленном демократическом укладе и правовом государстве всегда получается? Главу сверху отыскивают по непонятно каким заслугам, навязывают, к нам втихую привозят и в кресло сажают. Типа, нравится – не нравится, терпи Яя – красавица. А потом уж и организовывают дело таким образом, что он оказывается всенародно нами же поддерживаемый и выбранный большинством при всеобщем народном ликовании и плясках. При народном волеизъявлении, как вроде бы должно быть, чтобы низы выдвинули кандидата, потом еще кого-то выдвинули, потом еще кого-то, из своих хотя бы, местных. А кандидаты бы состязались, показывали каждый крутизну свою и полезность, преданность своей родине.
    Не могу понять и варягов. Поэтому не могу сказать, что Яе будет слишком хорошо от их наездов. Представьте себе, вот вас из, например, котельной в Яя-Борике, вдруг вызывает главный и говорит, езжай, мой друг завтра в Шерегеш. Там руководить некому, все давно спились. — А мы тебе поможем, и сам устроишься, да и нам спокойно будет. Ты же хоть и глупый, но наш, преданный. – А если не изберут, — спросит здравомыслящий человек, — Я же там никого не знаю, ничего вообще не знаю. – А тебе и знать не надо ничего. Мы всё уже давно знаем и все за тебя сделаем. Пообещаем, что в связи с твоим приездом, не только в Яе фонтан восьмиструйный пустим, но и даже долгожданный ДК выстроим. Вот и проголосует местное деградированное быдло за тебя.
    И… процесс пошел, необратимо и только вперед! Мимо нас, но по нам и нашим судьбам, по будущему нашему. ИХ паровоз — вперед лети? У Яи остановка…

  4. Яйчанин:

    Браво, avtor, как всегда, БРАВО!!! БИС!!!

  5. avtor, вы у нас человек опытный, скажите, что значит «актив района»? Сегодня, как выша в статье написано Мазикин с «активом» встречался… Очень хотел поприсутствовать на представлении нового Главы района, но что-то постеснялся… На такие мероприятия по приглашению ходят или все «активно» желающие?

  6. avtor:

    Чужие там так просто не ходят, обычно:)))

    Saniok:Понятие «Актив», которым так любят козырять наши работники-номенклатурщики еще с совпартвремен, сложное. И в нынешнем понятии – щепетильное, деликатное и сложно объяснимое. Не хочу обидеть сразу весь актив огульно. Но кто он – посмотрите поименно хотя бы на их физии по ТВ местному. Они сидят всегда самодовольные и думают (если еще в состоянии), что они всегда выше всех. На них свыше возложено, вот им и надо оправдывать. Поэтому на тех, кто еще не актив, они… полОжили. Вглядись в актив, как в зеркало жизни. Каков наш актив, такая и жизнь.
    Попасть в актив не просто. Нужно быть проверенными ЧЛЕНАМИ, одной КОМАНДОЙ самых главных многочленов-тяжеловозов одной партии и в нужный момент надеть нужную ленточку как можно ближе к горячему сердцу. Актив регулярно отмечается медальками, которые специально для них. Столько наград, как напечатали в Кузбассе только для актива, нет больше нигде в регионах. Неактив никогда не будет допущен близко к телу самого кандидата на кресло главы, к примеру. Неактив может неправильным вопросом все разрушить. И праздник жизни омрачить. Потому, что тот же актив Иванов тоже из команды. Как, к примеру, наш Тополек. Не будь Тополек ЧЛЕНОМ команды, быть бы ему сельским счетоводом, наверное. Кто-то очень сильно мечтает пополнить кампанию актива. Но не сразу получается. Так просто за здорово живешь активные к себе не допустят. Для этого нужно забыть про самые простые человеческие понятия и принципы. Много раз просили меня пойти в актив, в партию к ним. Говорили, что нужен сильно, без меня им плохо бывает. Обещали карьеру невероятную. Но такой вот актив мне совсем не товарищи. И карьера такая с такой командой не нужна. У каждого свой путь. Пусть кто-то хочет называться активом, ну и пусть. По логике, в таком случае все остальные для них пассивы. По иерархии ведь так. И думают активщики тоже так о нас. Можно долго спорить и обсуждать. Сильно глубока и не до глубины изведана тема актива и пассива. Мне лично нравится, если возникает у нас спор. Ведь пророков нет в отечестве моём. А кто спорит и не соглашается, значит в состоянии думать. Это искренне радует, вдохновляет, что не перевелись еще думающие люди. Особенно среди молодежи. Значит, не все потеряно.
    И еще, Санёк, на сайте администрации, откуда ты информацию взял про главу Иванова, есть фотография нового яйского лидера. Ей нужно бы срочно и очень крупно украсить сайт. Достаточно посмотреть на фотку и можно больше никогда не дискутировать на тему: А что же нас ждет уже завтра? Плотниковское сельское поселение поглощает наш район?
    …А вообще лучше бы нам весне всем вместе порадоваться, как кто-то мне недавно посоветовал. И то верно. Я вот складываю навоз сегодня, воняет он, зараза, хоть противогаз надевай, а все равно радостно и здорово – воробьи чирикают, солнышко проглядывает, листики вылупляются зеленые. Всем тепла хочется, всем нам его не хватает. И солнечного, и душевного. Если уродятся огурцы на грядке вонючей, значит тоже будет радость. Можно хоть актив тогда огурцами закидать. И при этом беспартийным остаться. Активу, поди, тоже хочется навоза, огурцов. Но их дело такое – с новым лидером знакомиться. В душняке париться. Надо ведь постараться сразу ему понравиться, чтоб пассивом не стать, ненароком пред его очами.
    P.S. Если что не так сказал или обидел кого, так простите, люди добрые. Не по умыслу злому, по глупости, наверное. Не актив же…

  7. avtor:

    Вдогонку еще к вышесказанному. Это как же нужно иноземцу с доброй фамилией Иванов, который, вполне возможно, и по жизни нормальный мужик (кто бы спорил, я не буду), себя так очень сильно проявить героическими делами в команде яйского актива, чтоб в октябре его уже как непревзойденного и единственного лидера Яи и её окрестностей единогласно, всенародно, принародно и т.д. выбрали всем миром!?

  8. Доброжелатель:

    Будем надеяться, что «новая метла по новому мести будет» и выметет из нашего района всю нечисть засидевшуюся на «тепленьких» местах,загубившую все: производство, промышленность, сельское хозяйство, медицину, образование, и прочие отрасли даваемые в районный бюджет денежки… Пожелаем Иванову Сергею удачи во всех начинаниях, особенно в подборе команды, ведь сейчас все «на цырлах» вокруг скакать начнут,и проявится весь «их » подхолимаж…. Чтобы ему перед людьми не стыдно было.

  9. avtor:

    Мечты, мечты… Если бы так было, то Иванову Сергею при жизни надо бы памятник поставить.Не знаю, кому как, а мне лично такое появление главы не нравится. Это очередной плевок с высокой крыши в и так заплеванную, разграбленную,опущенную ниже плинтуса Яю. Типа, нет в Яе уже достойных людей, которые бы смогли за руль управления взяться. Не верю в это! Не может и не должно такого быть! Привезли, ни с кем не посоветовавшись, как кота в мешке. Получай Яя главу и всё тут, не рыпайся! И каково такому назначенцу чуствовать самому себя? Ничего не знает,людей тоже. Как нечисть вымести, если они кланами обуяли все, присосались намертво к кормушкам? С кем работать, кому доверять? Здравомыслящий человек разве бы решился на такую авантюрную перемену мест? Семья есть, корни где-то есть не яйские. Сложно что-то доброе и от сердца сделать на этой должности для тех, к кому корнями хотя бы не привязан.И ничем не обязан, потому, что это не Родина. Это скорей всего трамплин для карьеры,из села — в район, чьей-то лоббизм, работа в Яе вахтовым методам.Сроком на 4 года. Так на заработки сегодня все безработные из Яи выезжают. Заработают и домой везут заработанное, на родину, к семье.
    Но массовый пиар и одурачивание электората по новому главе не за горами. Встретится на днях с губернатором, тот руку пожмет, пообещает помощь, поддержку всяческую. Может даже ДК срочно до октября выстроят или дорогу где отремонтируют. Яйчане народ доверчивый, отзывчивый на добрые обещания. Прослезятся от счастья и единогласно проголосует за главу в октябре.

  10. гость:

    Вот читаю и выть на луну хочется от тоски — благо она сейчас такая свежая и наглая. Ну никакого просвета …

  11. avtor:

    Все в Яе просто так не делается. Оказывается, что наш глава Сергей Иванов — это не просто глава, это очередной подарок Яе (как и будущий фонтан) к празднику села. Он тоже из «актива», точнее кадрового резерва администрации области. Поэтому ему на Яе и через Яю надо дальше расти.Ввысь и вширь. Еще он известен, как успешный реформатор в применении закона о местном самоуправлении на своей отдельно взятой сельской территории в Плотниковском поселении. Областным властям его эксперименты сильно понравились. А народу — не очень. По крайней мере доподлинно известно, что часть интеллегенции, проживающей на территории Плотниковского сельсовета, руководимого Сергеем Ивановым были очень рады его новому назначению. Сказали просто и понятно: «Слава Богу, что этот…..(дальше много было непечатных слов) от нас наконец-то уехал!!!» Такие оценки,как мне кажется о многом говорят. Скоро и мы узнаем что же находится внутри упаковки этого праздничного подарка от губернатора.
    С надвигающимся на нас праздником!

  12. Vovan:

    А раз вам подарок Сергей Иванов — то дареному коню в зубы не смотрят. И вернуть его обратно, туда, где взяли, нельзя. Получай подарок Яя и будь довольна. Это из тех разрядов подарков как и фонтан, кто бы про него спрашивал, нужен ли он вообще нам.И Медухи тоже подарками были, тоже от области. Много еще чего было. И будет. Что негоже, то и Яе пригодится. Пользуйся Яя, гуляй праздники. Лучше бы хоть одному или нескольким конкретно взятым людям помогли, вот и был бы им праздник.Или хотя бы грязь выскребли с центра, дороги в порядок привели. Еще одним подарком — поливальной машиной — теперь грязь и мусор поливают и тоже к празднику.
    Из Плотниково подарок уехал — там тоже теперь праздник. Жизнь такая — одни праздники. В одном месте подарок убывает, в другом — прибывает.

  13. leko:

    В мире идет борьба за права животных,за прекращение опытов над ними.У нас НЕТ прав.Мы кролики. ДУСТОМ НЕ ПРОБОВАЛИ?!!!

  14. Доброжелатель:

    ПРОБОВАЛИ, уважаемый leko.Дуст, он же (ДДТ), давным давно, во времена, когда в Яе был аэродром и существовала такая организация «Сельхозхимия», «нас» и «Вас» — уважаемые земляки (или Ваших родителей), тогда совсем еще маленьких с воздуха поливали как раз этим ДДТ. В соседней Ново-Николаевке, (говорят бочки с дустом выливали в отстойники силосных ям, вода из которых весенними водами уносила все содержимое в деревенский пруд, а оттуда в «Золотой Китат», ну а потом в Яю, и тут Вы догадываетесь, дорогие земляки, что приходилось пить из крана, из продукции «ПИВЗАВОДА»….Какие последствия?- посмотрите вокруг…

  15. Сутулый:

    Всем удачи 😉

  16. дядько бородатый:

    имхо это арбитражный управляющий. контора обанкротилась, садят дядьку что-бы он остатки распродал и хотя-бы кое какие долги закрыл. и будет яйский район с главой города А-Сужденска.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>