Пятница, Май 23rd, 2008 | Author:

Публикую письмо, направленное на сайт Тулееву А.Г. Пономаревым В.М. Не путать с Пономаревым А.Е. из Скоро выборы! Первый пошёл!

21-05-2008 Пономарев Виктор Михайлович
Губернатору Кемеровской области
Аману Гумировичу Тулееву
От участника
Великой Отечественной войны,
Инвалида II группы,
Ветерана труда, пенсионера МВД
Пономарева Виктора Михайловича
652100 п.г.т. Яя,
пер. Трактовый, 9.

Уважаемый Аман Гумирович!

К Вам обращаюсь в 4 раз, но мои обращения почему-то не доходят до Вас, они оседают в департаментах.
В 2001 году написал Вам письмо с просьбой о возможности выделения автомобиля «Ока». В это письмо я вложил копии удостоверения участника войны, водительских прав и медицинской справки о прохождении медицинского освидетельствования. Ответ получил такой – «В виду большого поступления заявлений на автомобили «Ока» в настоящее время рассмотрение вашего вопроса не представляется возможным»
В 2003 году послал снова письмо со всеми ранее перечисленными документами. Ответ пришел быстро – «В виду большого спроса на автомобили, прием документов временно прекращен».
В 2006 году снова посылаю на ваше имя 3-е письмо по этому же вопросу. Ответ получил еще быстрее – «На основании положения существует перечень документов на право рассмотрения обеспечения автомобилем «Ока», а вот ходатайства от администрации у Вас нет, поэтому Ваш вопрос мы не рассматриваем». Вот тебе бабушка и Юрьев день.
Теперь я понял, что не видать мне «Оки» как своих ушей. А вот почему меня в очередь не ставили… непонятно.
Аман Гумирович прошу Вас, Бога ради помогите решить водяную проблему.
Согласно Постановления Администрации поселка Яя № 44 от 21.01.2008 г. водовод будет проходить по ул. Юбилейная, Трактовая и пер. Трактовый. Этот проходит мимо моего дома в 8 метрах. Просил и.о. Главы Администрации Яйского района О.А. Розаленок о подключении моего дома к этому водоводу. Что мне она ответила писать не буду… стыдно.
Просил Главу Администрации поселка Яя Ведерникова М.В., его заместителей Дзюбан Н.И., Мяленко Е.В., а также руководителя аппарата Администрации Яйского района Нестерчук А.А. и председателя Яйского районного Совета народных депутатов Герасименко Н.М. Все обещали рассмотреть этот водяной вопрос, но не рассматривают и не решают. Траншея вырыта, труба уложена и засыпана. Я даже им говорил сколько будет стоить буду платить, раз не нашлось денег для одного солдата Великой Отечественной войны.
Без воды мне быть никак нельзя, очень нужна вода, а ходить и носить воду от колодца или от того места, где по плану будет установлена колонка далековато и тяжеловато – годы дают о себе знать, да и здоровье никудышнее.
Дорогой Аман Гумирович я уходил защищать Родину в 1943 году, когда мне было только 15 лет. Был на Западе и на Дальнем Востоке. Служил в войсках ВДВ и ВВС. Не боялся встреч ни с немцами ни с румынами, не страшны были японцы.
Дожил до старости лет и становится страшно, что нас старых солдат, защищавших Страну Советов, уже и за людей не считают и забывают.
Почему отдельные чиновники ищут любой повод чтобы отказать. Мы стали обузой.
Аман Гумирович может Вы их убедите или заставите решить положительно водяную проблему. На этой линии водовода проживаю я один как участник Великой Отечественной войны, у многих имеются скважины или рядом стоят колодцы, у меня этого нет, ели бы было я бы не просил бы эту воду.
Помогите бога ради.
С уважением В. Пономарев
п.г.т. Яя, пер. Трактовый, 9

20.05.2008 г.

Tags: , Category: Наша жизнь!
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
4 комментария
  1. Ага, захотел ветеран Оку, её надо долго и упорно выбивать, для этого нужны молодые и совсем нескромные внуки, желательно с юридическим образованием 🙂
    А воду могли бы и провести… Только вот нет резона нашим власть имущим это делать… показуху из этого не устроишь, легитимности не прибавишь 9 мая прошло.. день села ещё нескоро..

  2. Avtor:

    И еще для Оки и хотя бы права на воду, нужно быть очень большим активистом, членом ЕР и лизать властям постоянно всё, что только лижется.

  3. Доброжелатель:

    Вот посмотришь на ветеранов ВОВ и сердце кровью обливается. Люди шли на смерть за Родину, за Сталина, за Детей своих,чтобы те могли жить и славить до скончания века доблестные подвиги своих родителей, и вот век закончился и с ним закончилась наверное память, кто-бы мог подумать, что пройдет время и кроме как митинг на памятнике и почести оставшимся ветеранам войны в этот день…., а дальше будни и забыли о ветеранах:» Вода, «Ока» -Вы что! есть дела поважней!»
    А ветераны ну, что -выжили, победили, и еще как нибудь просуществуют, а там может и не надо будет ни воды и ни «Оки».
    Вот вам еще один пример проявления патриотизма, с кого будут брать пример подростающее поколение, с униженных и оскарбленных? Нет, с тех кто нагло вырывает из горла кусок хлеба, бессовестно «отнекивается», «идет по головам». Потаму, что идет естественный отбор за выживание, выживает наглейшиее, потерявшее нравственность существо, которое человеком назвать нельзя.
    А мы все видим это и молчим, вздыхая, а что мы можем сделать? Да, только вздыхать! И наверное ждать, когда:» Декабристы разбудят Герцена, Герцен …… революционную ситуацию».

  4. Avtor:

    Отношение к ветеранам — это высший пример лицемерия со стороны властей. Не может общество быть нравственным, если ветеран доживает свой век в избушке, просит, чтобы хоть за собственные деньги 8 метров водопровода к его дому подвели. Это «забота», о которой так любят хвастаться власти на весь Кузбасс — дутая.Они заботу проявятединичную, но с выгодой для себя, для пиара, когда это им надо. А в повседневной жизни им наплевать и на ветеранов, и на все остальных.
    В Томской области живут родственники. Там нет такого восхваления социальной помощи нуждающимся. Там просто работают, как могут. Но, как мне рассказали, ветераны ВОВ, кто только пожелал, все без исключения получили бесплаптные благоустроенные квартиры. Кому по каким-то причинам они не понравились, поменяли на другие.У нас же одна говорильня пустословная, формальное внимание к немощым ветеранам в виде подачки-цветочка к 9 мая. И — живи, как можешь. Ни о чем не проси.Но если нужно на митинг или на какое-то собрание прийти, чтоб о властях доброе слово сказать, то привезут. Научат как и что сказать нужно. Все в лицемерии и алчности погрязло, как в болоте, конечно не только в Яе, но в Яе ОСОБЕННО. Годюшник нынешний либеральными мерами не разогнать, его надо выжигать железом каленым!

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>