Суббота, Апрель 26th, 2008 | Author:

Читая областные выпуски новостей наткнулся на повествование о славных подвигах наших граждан в рамках проведения всекузбасского субботника.

dscn2485.jpg

Оказывается 700 тысяч Кузбассовцев вышли в среду на улицы, чтобы показать всей стране и всему миру, как в едином порыве свободного народа, руководимого великим вождем (по-моему я заговорился, это не из нашей оперы…)  можно решить сразу все проблемы.

Участники субботников очистили от мусора 45 млн квадратных метров скверов, газонов, дворовых участков, отремонтировали и покрасили почти 330 павильонов на остановках общественного транспорта, высадили более тысячи деревьев.

В это же время дорожники убрали мусор с проезжей части и обочин на протяжении 3,3 тысячи километров дорог общего пользования, покрасили жесткое ограждение протяженностью более 45 тысяч погонных метров, 2,5 тысяч стоек дорожных знаков, 1,5 тысячи погонных метров мостов и путепроводов.

Чувствуете гордость за родной Кузбасс…

В Кемерове на субботник вышло 35 тысяч горожан, первые рабочие бригады из студентов появились на улице Сибиряков-гвардейцев и на стадионе «Химик» уже в 9 часов утра. К 10 утра около 100 горняков разреза «Кедровский» вышли на уборку поселка Кедровка, а медики Областной клинической больницы — на уборку территории своего медицинского учреждения. В 12 часов к Всекузбасскому субботнику присоединились сотрудники Областного центра медико-социальной помощи.

Сотрудники администрации области наводили порядок в парке Жукова, а горадминистрация — на Притомской Набережной.

В это же время на улицы поселков Яйского района под бравурную музыку, звучащую из динамиков, вышло почти 7 тысяч человек.

Слово бравурная толкуется как шумная, приподнятая, оживлённая.

Теперь непосредственно о статистике. В области на субботник вышло 23% населения, в г. Кемерово всего лишь 7%.

В Яе же чиновники просто бы стыдились таких удручающих результатов, 7 или 23 процента это вовсе не наш уровень, у нас вышло 30% жителей, иначе ведь и быть не могло, у нас же самый организованный, самый целеустремлённый народ, помочь своему отечеству в борьбе с «неустроенностью» служб, ответственных за благоустройство у нас каждый считает своим долгом.

А ещё оказывается каждый из участников субботника очистил от мусора 64 квадратных метра.

Странно, но выйдя на субботник во двор, фотографируя происходящее,  я не замечал вокруг себя людей, переписывающих  поимённо всех трудящихся, или замеряющих рулетками территорию, где прошли мётлы и грабли, видимо были применены инновационные методы контроля за процессом уборки территории со спутников. Так что, граждане, остерегайтесь, не выйдя на субботник, вы оказываетесь «под колпаком» у областных властей и за вами обязательно «придут»…

Tags: Category: Наша жизнь!
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
5 комментариев
  1. alex:

    Я за чистый поселок и мне не сколько не взаподло выйти на субботник , короче я за такие мероприятия а ктог не вышел значит нравится жить им в грязи (свиньи)

  2. Котова:

    Муж был в Армении два года назад в командировке-поразила,невзирая на «бедность»,все-таки блокада,удивительная чистота улиц,особенно дворов,общественных мест..Оказывается у них АБСОЛЮТНАЯ НОРМА, раз в две недели, всем кто может и хочет(а по результатам видно,что хочется многим)выходить на субботники,убирать грязь и мусор,а потом прямо во дворе на мангале жарит шашлык, и всем двором «гулять»,петь песни..Правда,здорово?

  3. Да, здорово, и вряд ли после этого местные «начальнички» бегают и отчитываются о том сколько же «километродворов» было вычищено и какое количество «мангалошашлыков» было съедено 🙂
    Хотя на самом деле я против коллективных субботников, хоть сам и выхожу. Это удел «бедных», неразвитых государств, то есть тех государств, где доходы людей не позволяют платить квартплату, достаточную для найма дворников.

  4. Котова:

    Тут все-таки, важен результат-чистота.На данном этапе нашей жизни, лучше уж субботники или такая «дворовая инициатива»,чем ждать «мифических дворников»..представьте-дворник в Яе!Долгонько ждать придется..В плане чистоты-надо каждому с себя начинать..Помниться в бытность участковым терапевтом(был у меня такой опыт) удивляло:ну ладно бедно,но что ж так грязно-то в жилищах,товарищи дорогие..Воистину-«руссише швайне».Обидно.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>