Понедельник, Апрель 14th, 2008 | Author:

Слабонервных прошу перед прочтением данного сообщения сесть…

Сегодня под покровом «строжайшей тайны» наш район для ознокомления посетил якобы новый Глава района. Поговаривают, что приехал он на серебристой десятке, неизвестно откуда. Надеюсь наши «мудрейшие» руководители как можно быстрее подведут правовые основы данного назначения и выложат нам все выкладки в независимой газете «Наше Время».  В свете таких событий, даже Михаил «Тополёк» Ведерников становится до боли родным и любимым, несмотря на свою «приезжесть».

Кто он новый якобы Глава? Отличный хозяйственник? Талантливейший экономист? Блестящий управленец? А может очень важный безработный или великолепный лизоблюд? Нам этого никто не доложит… Главное, «партия» знает и «вождь» уверен!

Всем встать и аплодировать бесконечно!!!

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
25 комментариев
  1. Юлёчек =)):

    бесподобное изложение статьи! в комментариях не нуждается!)а воообще, я думаю, что это очередной «чудесный» человек, которому нужно взять у государства пару миллионов — вот и все)

  2. Gavrik:

    Ну, а собственно, чё тут комментировать. Хлопаю в ладоши, новому «легитимному».

  3. дядько бородатый:

    гы….. путин, вон тоже приезжий. питерский. а ниче страну поднял =) посмотрим как его подадут =)

  4. avtor:

    Нашу Яю, как туфлЮ на базаре разные варяги теперь будут часто примерять. Оценивать со своих позиций. Знакомиться и думать, а что мне лично взамен будет, если я соглашусь в эту убитую деревню приехать, баранов местных погонять? И как при этом мой кошель пополнится? Местных нормальных, почему-то, с подачи своих же аппаратчиков из администрации – нет достойных. И трезвых, по их разумению, тоже давно не осталось. Сегодня Афанасьевна на прямой линии по ТВ Яйскому с 19 часов будет отвечать, якобы, на любые вопросы. Желаете получить ответы «исчерпывающие» — задавайте! Вместе и посмеемся. И поплачем…

  5. avtor:

    Выборы, Выборы, кандидаты…

    Запевай, подружка, песню,
    Самую печальную,
    В Яе выборы опять,
    К ним уж нам не привыкать.

    Я пойду сейчас плясать,
    В Яе нечего кусать –
    Кандидаты всё сожрали,
    На народ им наплевать.

    Едет в Яю кандидат,
    С виду сыт он и богат.
    Прячьтесь, избиратели,
    Пошел он, к… такой матери!

    По деревне мы пошли,
    Кандидата не нашли.
    Он оставил нам в наказ —
    О себе – дырявый таз.

    Мы в райцентре, на горушке,
    Нет здесь хлеба ни краюшки.
    Летом репку мы едим.
    Зиму – голодом сидим.

    Пузо пухнет от прожектов,
    Выборов и нацпроектов.
    Как бы лето продержаться.
    Без штанов нам не остаться.

    Ляжет Маша на кровать,
    Снова с Мишкой надо спать.
    У медведей членов много,
    Многочленство тут и там.
    Выбирай себе любого,
    Сортируй по голосам.

    Ух, ты, Мишка, медведь,
    В клетку надо запереть.
    Может, хватит нам медведей?
    Сколько можно Вас терпеть!

    Отдала медведям голос,
    Отдала и честь свою.
    Большинством её отняли,
    Взамен – мандатом помахали.

    До чего народ доходит
    Что на выборы не ходит.
    До того еще дойдет,
    С голодухи пропадет.

    Ну и время, вот так, да.
    Глянь, кругом одна беда.
    Кандидат всех ободрал,
    Хоть бы чёрт его побрал!

    В огороде ветер веет,
    Кандидат наш богатеет,
    Богатей, ты богатей!
    Лопнул с жиру б ты скорей!

    У неё на сарафане
    Не нашивка – кисея.
    Не простые Машку любят,
    Из Госдумы ухаря.

    Никого ты не вини,
    Сама виноватая,
    Научилась привечать
    Единоросса знатного.

    Моя милка, как картинка,
    Её любят богачи.
    Её любят богачи –
    Кандидаты – трепачи.

    Никуда нам нет пути,
    Не уехать, ни уйти.
    Кандидат про это знает.
    Нацпроектом помыкает.

    Кандидату я спляшу,
    Я его потешу.
    Кандидату я лапши
    На уши навешу.

    Вечерочек посидела,
    Думала, что кандидат.
    А на утро поглядела,
    Не заметила мандат.

    Раньше не было того,
    Что теперь творится.
    В кандидатство от народа
    Без евро не пробиться…

    … Желающие могут продолжить…

    У меня богатство есть,
    Только нечего поесть.
    Всё мое богатство –
    Забрало депутатство.

  6. avtor:

    О любви и Нелюбви к Яе.

    Нашу Яю нельзя не любить. Но любить её нужно ОЧЕНЬ сильно и странною любовью. Эти выводы из личных наблюдений. Из общений с бывшими Яйчанами – друзьями, которые разъехались по всему свету. И любят теперь Яю издалека. Недавно мой московский друг, который вырос в Яе, пишет, что, кажется на сайте «Мой мир» активно общается с бывшими, нашими. Например, с Сергеем Морозовым, который теперь в Томске бизнесом занимается. Раньше здесь в БИННСе на танцах играл и водку пил. И с другими. А в столице у них даже какое-то землячество образовалось. Они сидят теперь в городе, выпивают и про Яю ностальгируют до слез. Объясняются друг перед другом в преданности и в любви к своей малой родине – уродине. Так вот этот москвич=яйчанин сказал мне как-то совершенно правильные слова: «Хорошо нам, кто смог вовремя вырваться из Яи, теперь её вечно помнить и любить издалека. Хорошо иногда в гости приезжать, ненадолго. Побухать на «горке», грязь помесить, встретиться с теми, кто еще не сгинул от жизни яйской и на велосипеде, одуревши от паленого спирта катается по улицам. Но жить тут – не дай Бог. Выдержать нормальному человеку течение и убийственный уклад здешний жизни – нельзя. Привыкнуть к этому – нельзя. Не сломаться – трудно. Кто еще из здравомыслящих и порядочных остался, их пересчитать надо, поименно. В анналы золотого фонда нации внести! Под охрану государства! Им надо памятники при жизни поставить. Им – не позавидуешь»!
    Но есть и плюсы во всем этом. Знаю тоже по собственному опыту. Наши люди, выжившие в Яе, имеют такой жизненный потенциал и возможности за её пределами, какие никаким коренным горожанам и не снились. О них бы тоже не мешало рассказывать, хоть в форуме, хоть в «Нашем Времени». Отдельными темами и крупными буквами.

    Кстати, пока тему писал. Новости пришли. Скоро новый Глава в Яе объявится. Вроде из Промышленного. Он уже несколько дней назад в волне был, сам нестер ему куртку подавал, наливал, провожал, руку жал… Теперь, наверное, не моет ту руку, к которой будущий Глава приложился…

  7. бывший:

    Случайно или нет всплыло имя непотопляемого Нестера. Вот кому в Яе жить хорошо, во все времена и при любой власти.

  8. avtor:

    Он всех еще переживет. Теперь хотя бы ради Игорька своего…

  9. Котова:

    Насчет Нестера как-то излишне желчно..Тоже-служивые «государевы» люди..В большом дерьме не замечены..Бог с ними.Вот вы же сами отмечаете-что заветная мечта молодого яйчанина(среднестатистического) рвануть из Яи в большие города.А кому ж в ней жить тогда?Работать?Это нелегкий жребий и судьба.

  10. avtor:

    Где увидишь новые заборы – там и праздника жди!
    По внешним приметам подготовки к празднику села, нам можно будет ТОЧНО и безошибочно определять те места и улицы, где проедут высокие гости на банкет. Там будут новые штакетные заборы (кажется, 3,5 млн. руб. на них уже отстегнули), отремонтируют дороги, самые позорные избушки прикроют баннерами или ОЧЕНЬ высокими заборами. Дома будут вылизывать только с внешней, фасадной стороны. Так было всегда, и не только в Яе.
    Вспоминаю, как лет пять назад в Марьевке, на федоровские чтения гнилые заборы у ДК (вместо того, чтоб их совсем убрать) обставили – новыми, крашеными. Именно – обставили, на подставках, а не прибили, как полагается, к столбам. Местные радовались новым заборам и удивлялись, почему – так. Но вечером, как гости праздника уже с трудом могли понимать, где они вообще находятся, и на заборы просто физически не могли любоваться (или не хотели?). Эти заборные пролеты собрали, погрузили на авто и увезли неизвестно куда.
    В Анжерке ко Дню шахтеров вылизывали и закрывали заборами только ту сторону города, с которой со стороны Кемерово приедут гости. Со стороны Яи – были одни развалины. Про Ижморку – лучше совсем молчать. Там главным объектом был фонтан, его срочно поставили на площадь, где Ленин был. Ленина передвинули в сторону. Фонтан пустили ненадолго, и выключили. На сам праздник было уже холодно, думали, как же показать его фантанирование, предлагали даже воду подогреть. Но не смогли, фантан уже снегом занесло.
    Еще в планах яйских построить с нуля Альбатрос. Это, наверное, хорошо будет. Но на праздник он понадобится не детям. Там, на берегу реки, будут сильно хорошо гулять гости праздника. Альбатрос обнесут очень высоким забором и выставят посты милиции. По аналогии так было и в Анжерке. Там для этого была использована заново отстроенная лыжная база на въезде в город из Кемерово.
    Все эти праздники напоминают Потемкинские деревни. Ради праздника это в первую очередь. А потом уже, что – то народу перепадет.
    Есть большие сомнения, что больница в Яе все-таки будет. В глубоких анналах областной власти все-таки упорно вынашивается тайная мысль о ликвидации некоторых отделений. Эту тему активно лоббирует Анжерка, которая горит желанием прибрать к себе и Яю и Ижморку. Позиция такая: «Сколько бы денег в Яю не вкладывали, толку не будет…». Или: «А вот в Анжерке такого бы не случилось, когда в Яе больную лечили от хондроза, а она умерла от пневмонии…». С этой позиции анжерцы переманивают к себе последних неплохих врачей, они говорят открыто: бегите к нам, пока берём, потом вообще останетесь безработными. Наверное, это по большому счету так. Главное все-таки – люди, которые бы согласились в Яе жить и работать. Но чем удержать молодых специалистов? Условия жизни отвратительные. Жилья – нет. Отдохнуть — негде. Будущего для детей – нет.
    Наверное, Яе нужны новые заборы, нужен фонтан, праздничный салют. Но если перенести суммы денег, затраченные хотя бы на эти объекты, то ради спасения больных на эти средства можно было бы приобрести для специалистов-медиков не одну квартиру…

  11. На зелёные заборы в Яе потратят около двух с небольшим миллионов… 3 однокомнатные квартиры молодым специалистам могли бы обеспечить… А если только оплатой процентов за ипотеку помогать, то тут и целый дом молодых специалистов можно поселить… Но разве нам это надо, у нас же другой путь 😉

  12. дядько бородатый:

    гы. у нас (в кемерово) всю жизнь снег чистят только по ленина никогда не заезжая во дворы. а живем мы почти в центре. дворы чистят только весной, когда оно таять начинает и подтапливать рядом стоящий садик и школу. когда министры/ВВП приезжают, то их возят по ранее согласованному маршруту. его заранее перекрывают и моют/красят. а вы про яю…. всю жизь тат было и будет. все плохо.
    з.ы. а о присоединении яйского района к анжерке было слышно лет 10 назад.

  13. Яйчанин:

    не могу промолчать!!! про:»больную лечили от хондроза, а она умерла от пневмонии». Больная умерла в КЕМЕРОВО В КРУТОЙ 3-Й ГОРБОЛЬНИЦЕ!!! И там тоже не поставили правильный диагноз!!! ( из достоверных источников, а не из проплаченных газетных).
    А как вам такой прикол про Анжерку: звонят родственникам ( бабушка лежит в больнице) в Яю и говорят: забирайте бабушку в морге она! Заказали гроб, приезжают, приходят в морг и немая сцена- это не наша бабушка!!! А она живее всех живых( информация от первоисточника). Извините, отвлекся.

  14. Котова:

    Уважаемые посетители сайта!Может избавим себя от этих бесконечных баек на тему-«врачи меня угробили,а того-то зарезали,а тому-то оставили в животе салфетку» и проч.Не все так просто с диагностическим поиском..Это со стороны все ясно и понятно в организме(если не имеешь медицинских знаний), и сидишь смотришь по телеку сериал «ускоренная помощь».Хотим мы или нет,а медицина шла и идет в плане познания через ..кладбище.Кстати,медицинская ошибка с юридической точки зрения трактуется как ДОБРОСОВЕСТНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ.Вот так.ДОБРОСОВЕСТНОЕ!А теперь пусть каждый покопается в своей памяти-у вас не было ошибок на работе? Сразу так пошли трудится на 5 баллов без осечки?И не надо про этот штамп-«преступная халатность»,напоминает «вредительство» во времена оные..Вся эта травля которая развернута в СМИ против врачей ,начиная от истории Кулинец и проч, имеет конкретную цель и конкретных заказчиков..Недалеко до холерных бунтов(во время которых, как известно ,врачей убивали-морят мол народ).Любой доктор грамотный вам скажет, как сложно бывает диагносцировать пневмонию у пожилых(это насчет бабушки),да еще если атипичного течения..Так что не надо опускаться до пустого обывательского трепа.А уж яйчанам,вообще,гордиться нечем-всех нормальных врачей поразогнали,вынудили уйти,остались единицы-так берегите что осталось,а то будете по знахарям бегать в ближайшем будущем..

  15. Znahar:

    Ну знахари тоже не так плохо 🙂

  16. slim:

    да знахари наверно предпочтительнее, чем наша больнице….
    хотя я в принципе согласен с госпожой «Котовой», меня в Томске с пневмонией чуть в гроб не загнали… так что везде ошибаются…

  17. Яйчанин:

    официальный ответ прокуратуры: нет состава преступления в действиях врача ЛЕЧИВШУЮ БОЛЬНУЮ ОТ ХОНДРОЗА и умершей от пневмонии!!!

  18. Котова:

    Яйчанину:Поверьте такое может быть у любого(хорошего,грамотного!) врача..Как бы вам попонятнее сказать,это не следствие врачебной некомпетентности ,и не следствие каких-то «особых» отношений между ЛПУ и прокуратурой..Масса нюансов:начиная от сроков обращения к врачу,течения заболевания,ответа организма на проводимую терапию и пр. и др.Ну не «точная» наука медицина!И хоть тресни.. Мой приятель(сам врач-терапевт с 10-летним стажем и первой врачебной категорией )У СЕБЯ САМОГО пропустил пневмонию:болит и болит спина,ну и натирал индометациновой мазью-думал хондроз,а потом в состоянии инфекционно-токсического шока поступил в ПИТ(палата интенсивной терапии)..Если вы жаждете «врачебной» крови-спешу вас утешить,лечащему врачу этой самой бабушки,о которой идет речь, воистину не позавидуешь:представляю что вытворяли там страховые компании,родственники бабули,да и администрация больницы!Если происходит нечто подобное администрация сразу же «сдает» своих врачей.. Так что этот доктор огреб по полной!Мы много говорим о врачебном произволе..Может поговорим о призволе пациентов?Кто защитит врача от хамства,кляузничества,да и прост дури больных?Недавно прочла:некто в Ярославле «заказал» убить врача своего тяжело больного ребенка,мол лечит не так..Это вам как,уважаемый?

  19. Котовой: Боюсь Яйчанин в своих комментариях как раз иронизирует над нелепыми обвинениями Яйских врачей в непрофессионализме, а не пытается выставить их козлами отпущения, по крайней мере мне так показалось 🙂

  20. дядько бородатый:

    не помню как зовут, Наташа, кажется. дык вот. когда у _нашего_ с Юльчей ребятенка была желтуха врожденная 1-ю неделю — это нормально. это даже говорят хорошо, когда первые недели две. но когда после выписки из роддома в первый месяц _никто_ не пришел из детской поликлиники. ей уже месяц, надо привики и прочее. Юлька позвонила заведующей, оттаскала их на %уях, тогда пришли патронажные сетсра и врач. да, все нормально у вас, растете, кушаете, купаетесь. зашел знакомый наш доктор Леха (на праздник водки попить). поглядели сказал, да она у вас же желтая!!! пошли в частную клинику, там провели анализ. билирубин 500. кровь начинают переливать при таких показателях. поставили на уши весь город. кололи, лампой светили. пошел в поликлинику, сертификат забирать. дык они скандалить давай, типа я им статистику порчу по «отказникам». а, вы, грю, сцуки, не боитесь, что у вас показатель по смертности повысится. и что? да им фиолетово. «у нас нагрузка большая». почему-то платный врач при такой-же загруженности следит за всем. ей, че больше всех надо? что детей, что бумаги, что денег она получает также как и обычные врачи. есть с чем сравнить, подружки вон Юлькины с нашей +/- месяц разницы. ходят в обычную больницу. у них то вакцины нет, то хамят как п-ц. там что врачи другие? имею возможность отдать 100 евро за месяц — буду платить, а этих «эскулапов» я на одном месте видел.
    я все сказал.

  21. Яйчанин:

    Котовой: не бабушка это была, но молодая женщина. Санек прав- я пытался защитить яйских врачей. Обвиняли яйских, забывая, что КЕМЕРОВСКИЕ СПЕЦЫ ТОЖЕ ЛЕЧИЛИ ОТ ХОНДРОЗА.

  22. Котова:

    Ну надо же! Какой перл-если по линии платных услуг,то все путем,а если «за так»-то все хреново..А что Вас так раздражает?Что качественная медуслуга это «товар»??Что общество безнравственно,а врачи ДОЛЖНЫ быть нравственны,потому что ВРАЧИ??Я закругляюсь-мне эта демагогия надоела..если обыватель без всякого писка тратит бабки на дубленку и проч. хрень,но пытается сэкономить на здоровье своей жены,ребенка,надеясь,что «они де должны»..Парень!А не пошел бы ты подальше!Продолжай и дальше ТАК лечиться..

  23. Котова:

    А еще:из собственного опыта,тот кто хочет иметь качественную медпомощь,то ее и имеет..а остальные-«имею возможность,НО..»Догадывайтесь,мол я такой «принципиальный».ну я еще понимаю,когда пенсионеры,инвалиды так рассуждают-слов нет,тут мы все им должны..Но когда свой брат,ровесник-менагер ТАКОЕ выдает..

  24. leko:

    Ребята!Вы что!Халва,помидоры!Люди -разные,отношение к окружающим и к работе- разное!И от суммы вознаграждения это не зависит.Но, врач не может полечить на 100(1000,10 000)руб.Он может помочь,либо помочь умереть.

  25. Котова:

    Кто спорит? Так ДОЛЖНО БЫТЬ.А мы обсуждаем,что ЕСТЬ..А на сегодня дело обстоит часто так:погулять в ресторане на 200 баксов с носа-нормуль,но вот купить самому же себе качественное лекарство,или провести качественное(но платное!) исследование-извините,жаба душит.А еще лучше, если я матами выражу свои притензии к патронажной медсестре,которая задыхается от нагрузки за свои кровные 4-5тыс в месяц..Она же,сволочь,ДОЛЖНА меня,моего ребенка,жену от хворей уберегать!

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>