Пятница, Март 28th, 2008 | Author:

Вот новое письмо, посланное на сайт к А.Г. Тулееву. Взято отсюда.

26-03-2008  Пономарев Александр Егорович

Уважаемый Аман Гумирович!
Обращение.

В ответственные моменты и периоды времени Вы всегда обращаетесь к Ветеранам. Мы всегда уважительно и внимательно относимся к Вашим предложениям. Мы видим, что Вы со своей командой ведёте большую работу в плане социально-экономического развития Кузбасса. Однако наш Яйский район не блещет экономическими показателями. А это зависит от Администрации района. Вы приняли отставку Наборского В.М. и И.О. Главы района была назначена Розалёнок О.А. Она сформировала свою команду. Прошло два месяца и стало ясно, что данные товарищи не компетентны в решении вопросов позитивного развития района. В октябре 2008г. Предстоят выборы Главы района. Поэтому мы считаем это важным политическим событием, ответственным моментом, от которого зависит дальнейшая жизнь района. В свою очередь мы, группа Ветеранов района, обращаемся к Вам Аман Гумирович с предложением кандидатуры на пост Главы Яйского района — Осипюк Юрия Адольфовича. Его возраст 50 лет. Член политической партии «Единая Россия». За время работы в районе он зарекомендовал себя с положительной стороны, как инициативный, грамотный и вдумчивый руководитель. Умеет выслушивать людей, понять их нужды и чаяния. Внимательно и уважительно относится к ветеранам Войны и труда, молодёжи. Это трезвый руководитель, требовательный к себе и подчинённым. Он сможет реально сформировать дееспособную команду, способную улучшить не на словах, а на деле жизнь простых людей в районе. Он реально знает, что необходимо делать для развития сельского хозяйства в районе, промышленности, предприятий ЖКХ, развития социальной сферы. Он не растерялся, когда ООО «Яя лес» бросило свою основную котельную, которая отапливала посёлок. Сумел организовать работу по восстановлению котельной, а когда понял, что из этого ничего не получится, вышел с предложением в область о том, что в Яю надо паровоз для того, чтобы спасти и не разморозить жилые дома и инженерные сети. Пригнал паровоз, тепла конечно не было от него, но всё было спасено. Ремонт всех значимых объектов непосредственно проходил под его руководством: детский приют «Колокольчик;, музыкальная школа, детский парк «Тополек» и др. За время руководства ЖКХ была построена производственная база, построено ряд котельных в районе, созданы мастерские участки на селе, произведена реконструкция поселкового водозабора и поселковой котельной. Считаем, что Осипюк Ю.А. сможет грамотно и правильно организовать и обеспечить выполнение всех мероприятий в связи с проводимым годом села в Яйском районе. Он неоднократно Вами поощрялся. Имеет две благодарности от Вас за его поддержку на Ваших выборах на пост Губернатора области. Давайте поверим ему. Вот такое наше предложение и просьба.
С уважением: (10 подписей ветеранов).

Читаю и не знаю, плакать мне или смеяться.

Уважаемые ветераны, очень рад, что вы научились так классно владеть компьютером и интернетом, освоили основные правила набора текста. Раз молодёжь (промолчу о взрослых) у нас так медленно погружается в информационные технологии, может хоть вы спасёте положение.

Я конечно же не являюсь ярым сторонником О.А. Розаленок, но мне кажется, что она ещё мало что показала на посту главы района. Давайте факты.

Хотел бы вам напомнить, уважаемые ветераны, что на выборы главы пойдёт не А.Г. Тулеев, а народонаселение Яйского района и стало быть вашу кандидатуру на этот пост вы предлагаете на по адресу, и «важное политическое событие, ответственный момент, от которого зависит дальнейшая жизнь района» может закончиться для вас фактически «тупым» назначением главы района «сверху». Лично Я этого не хочу.

Осипюк Юрий Адольфович. 50 лет, это просто огромный плюс. Член партии «Единая Россия», ну а кто у нас простите не «член», наврное только я и остался, обязательно вступлю.

«Инициативный, грамотный и вдумчивый» — порявляет всегда инициативу (отремонтировать — отремонтируем, построить — построим, випить — выпьем), грамотно пишет и говорит, много вдумывает. Несомненно, эти три качества просто шокировали А.Г. Тулеева, таких руководителей он и отродясь не видел.

«Умеет выслушивать людей, понять их нужды и чаяния» — очень радует, первый запишусь на прием, денег попрошу, поплачусь, пожалуюсь на плохие дороги, на дураков у власти, а то некому совсем выговориться стало.

«Внимательно и уважительно относится к ветеранам Войны и труда, молодёжи» — Жаль, что я как-то уже не подпадаю  поэ эти категории граждан, то есть выслушает он меня невнимательно 🙁

«Это трезвый руководитель, требовательный к себе и подчинённым.» -Без комментариев.

«Он сможет реально сформировать дееспособную команду, способную улучшить не на словах, а на деле жизнь простых людей в районе» — то есть только Юрий Адольфович знает, где у нас в Яе прячутся дееспособные люди, которых пока ещё ни один глава не нашёл.

Ещё я узнал из письма, что наш первый кандидат много знает, неспособен растеряться, его любимый приём (фишка) — спасительный паровоз, как я понял он их умеет прогонять, ещё он ремонтировал всё, что ремонтировалось, и как я понял, ЖКХ при нём как раз и расцвело (сейчас уже видимо ягодки).

«Считаем, что Осипюк Ю.А. сможет грамотно и правильно организовать и обеспечить выполнение всех мероприятий в связи с проводимым годом села в Яйском районе.» — Лично я не хочу откладывать проведение дня сельхозработника на «После выборов». Может лучше выборы Юрия Адольфовича назначим пораньше 🙂

«Он неоднократно Вами поощрялся. Имеет две благодарности от Вас за его поддержку на Ваших выборах на пост Губернатора области.» — Наверное это самое главное его деяние для социально-экономической жизни района, поддержка губернатора на выборах, если бы он ешё Путина/Медведева поддержал (и благодарности получил), цены бы не было.

«Давайте поверим ему.» — полный финиш.

После этих слов я сразу понял, за кого буду голосовать.

А вы?

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
23 комментария
  1. Ирина:

    Знаете, я, конечно, уже и не живу в Яе, но все равно: это — моя Родина. И вот что мне интересно — этот ветеран часто пьет с Осюпюком или нет? Это надо же такое выдумать!!! У меня просто слов нет!!!

  2. бородатый дятько:

    мнэ….. помница в здании ад_министрации яйскага раёну некто ю.а. то-ли был покусан, то-ли сам кого-то покусал =) «ржунимагу», так кажется, да? ну это мелочи, по пьяни с кем не бывает. а вот «холодную зиму 53-го» я хорошо помню. особенно когда доблестные ЖКХаторы запросили оплатить отопление, и собирались судиться до последнего, пока эту тему не подняли в газетах. как в местной «болтушке», так и в областной. какой руководитель в ЖКХ стало понятно давно. года 4-ре назад у нас на старой квартире потекла батарея. пришел мальчег. из инструмента у него был только будун. ладно у соседа — дяди вити и ключ трубный был припасен и подмотка…. а платили регулярно, да еще и с регулярными повышениями. последний ремонт в подъезде я помню когда еще в школе учился… руководитель….. может баханец дать еще шанс? =)
    з.ы. а письмо ветерану запостить — не поблемма, дайте студенту бумажку от руки. а скорее всего просто получили «одобрямс» да и все.

  3. Dimon:

    Браво, Saniok! 5 баллов! А еще говорят, что он все деньги ПОЖКК в карты проиграл?

  4. Dimon: Ну, про карты я что-то слышал, ещё слышал про списываемые за бесценок автомобили немного.
    бородатый дятько: А Боханец бы я лично шансов больше не давал. Старую «коммунистическую» гвардию долой. Молодые кадры надо, людей, которых «старый строй» не научил «правильные» циферки в отчётах давать, дабы прогнуться перед начальством.

  5. Alex:

    Пенсионеры из ума выжили, мало их выживали. Это просто чьято личная инициатива вот и все.

  6. prianik:

    хочу главу, чтоб молодых специалистов приглашал!!!

  7. Lissa:

    А почему бы выборы не провести среди дееспособного населения, отстранив от них молодежь, которая еще плохо ориентируется в политике и пенсионеров,чаще всего обманутых посулами кандидатов…
    Думаю получились бы интересные итоги)))

  8. Помимо «некоторых» учителей второй школы, вы ещё и молодёжь не любите :).

    Отстранить от выборов надо пенсионеров и «дееспособное» население «постарше», тех, кто боится за своё «насиженное» место и никогда не пойдёт против системы, думая, что всех уволят, посадят, расстреляют (Советская школа, однако). Вот тогда будут действительно интересные результаты.

  9. Lissa:

    )))) Не смеши меня!
    Я люблю все! Кроме лжи, лицемерия, жадности, жестокости и глупости!
    А молодежь уж голосовала бы с 21 года — было б лучше.
    А то сначала паспорт не в 16, а в 14, потом голосовать не в 21, а в 18, скоро брачный возраст до 12 опустят — и вообще красота будет. Вместо школы — замуж будут выходить))))

  10. July:

    Lissa, приятно почитать здравомыслящего человека 🙂

  11. Lissa:

    July, взаимно. Заходи в аську

  12. Прочитал обращение, реальный бред…
    А насчёт отстранения молодёжи и пенсионеров, вы не беспокойтесь, при нынешних тенденциях в нашей политике скоро всех отстранят.

  13. avtor:

    Господа, сколько бы мы не шумели, не словоблудили, не обсуждали жизнь грустную, но сделать-то ничего нельзя. Яя продана, ПРОПИТА большими членами и изменить всё вспять никогда невозможно. Назовите это нацпроектами,реформами, но… школы закрывают, в поселковых — сокращение, больницы здесь не будет ТОЧНО!, сельхозпредприятиям последним — каюк. Нам остаётся нашу милую Яю вспоминать и ПОМИНАТЬ! Или — на баррикады…

  14. На Баррикады!

  15. avtor:

    Здравствуйте, обреченные, но непобежденные!
    Яя уверенно летит в пропасть. Что бы мы не делали, как бы не тужились, кресло главы района займет только тот, на которого пальцем укажет один человек из Кемерово. О своем выборе он скажет обязательно и принародно. Кто он – мы знаем. Даже если мы все этому хором воспротивимся на выборах или просто не пойдем голосовать, то всё равно явку сделают такой, какой укажут. На всех постах свои люди. И в избирательных комиссиях – тоже. Случайный человек туда не попадет. Технологии выборные проверены временем. Они хранятся, передаются, как великое нетленное наследство.
    А это вам для размышления. В кулуарах власти сегодня очень активно обсуждается способы приведения к власти бывшего директора одной из наших агрофирм. Человек он молодой, незаметный, пока скромный в делах и поступках, нигде и ничем себя не проявил и проявить, похоже, никогда и нигде себя не сможет. Ни там, где раньше был, ни там, где сейчас. За ним главное – денежные инвесторы и интересы финансистов из города. Яя им нужна, чтобы их человек строго по их указке продолжал разграбление того, что еще не разграблено. Эта кандидатура очень устраивает и нынешнюю администрацию, прежде всего тем, что они заботятся только о собственных постах и постах своих детишек. Которые ничего не представляют, но под покровительством родителей, кормятся сейчас сытно и жиреют по часам в кабинетах власти. Они помогут ему, а он, надеются, может и их старания не забудет. В ход пойдут любые методы. Скорей всего скоро мы это увидим. А будущий глава, видимо, чувствуя, что карьера в Яе ему уже обеспечена, вместо того, чтобы показать хотя бы на собственном примере, как нужно по своей прямой специальности работать, например, грядку марковки или свеклы в палисаднике под окном вырастить, уже планирует начать строительство в Яе не хилого особнячка. Так у нас давно ведь принято?
    Время Осипюков ушло. Розаленок – вариант промежуточный, недолгий. Миша – Тополёк может, тоже для проформы выдвинется, и даже будет мечтать о повышении статуса. Но ловить ему нечего. Если он уже и залечил свою голову, ударенную в новогодние праздники бутылкой, то и сам должен это понимать. Пусть лучше снова начинает облавы на бродячих собак в Яе. Это его дело по призванию. Или тополя снова пилит Дружбой-2 на пару с нотариусами. Обратите внимание, как скоро в местной купленной с патрохами за три копейки сплетнице начнут пиарить нового претендента. И чем ближе выборы – тем чаще будет там его физиа. Вы будете возмущаться, материться, биться в конвульсиях, пить ведрами пиво и водку, портрет будущего главы отчаянно станете мять в туалетах и использовать по прямому назначению эти агитгазеты, а всё будет идти всё равно своим чередом. Мимо вас.
    Другой вариант, который тоже имеет пока место быть – это глава не из местных. Например, из Мариинска или еще откуда-то. Что тоже пока обсуждается. Если кто-то из пришлых попадет в струю удачно, то тоже на него может показать пальцем наш всенародно «любимый» вождь и учитель. И тоже победит «единогласно».
    Другие варианты пока не обсуждаются. И очень грустно, что всё это будет делаться как всегда без всякой оглядки на народ, избирателей, его мнение и т.д.
    Вы сомневаетесь?
    Проведите тогда очень простой эксперимент. Я не сомневаюсь, что среди посетителей этого форума есть достойнейшие люди, которые могли бы реально сделать немало добрых дел во благо родине малой. Но попробуйте выдвинуться кандидатом без спроса, без согласования с САМИМ. Я вам не позавидую. Карьере своей можно положить конец, и дипломы красные не помогут. Не только в Яе, но и в Кузбассе места вам будет мало…
    А в это же время границы яйского района кастрируются, всё больше площадей уходит под Анжерку. В Анжерке власти знают, что им нужно, они уже в открытую говорят, что яйцам скоро крышка. И нефтекомбинатов, которыми так любит хвастаться наша власть, Яе не видать. Это всё для города. Там умней руководители, они живут и для себя, но и для людей хоть что-то для вида делают. В Яе – только для себя-любимых, для глупого двоешника сына, свата, брата, золовки, сватьи и т.д. Народ прежним выпускникам совпартшкол– быдло, которым можно манипулировать, обманывать себе на благо.
    Все как в высокой поэзии:
    -Душа устала от вранья,
    А в Яе – куча воронья…
    Но в Яе были и есть настоящие патриоты. Они молодые, перспективные. Ими Яя может и должна гордиться. Их нужно любить, лелеять, их мало, им бы проявить себя хоть в чем-то. Хоть как-то. Но их трагедия в том, что негде приложить свои таланты и знания. Им пока не дадут этого сделать. Они не нужны закостенелым аппаратчикам. Важно от такой жизни – выстоять, не сломаться, не уйти навсегда в «Детский мир». Вдруг еще можно будет дотерпеть до лучших дней? Если Яя не останется к тому времени сельсоветом, с сельмагом «Чибис», с фельдшером на участке и участковым милиционером Вовой с постоянным пунктом дислокации в грязном павловском магазине.
    Кстати, вы знаете, что «Топольку» — хана. Успеть бы его хоть помянуть! Скоро там развернется грязная стройка. Кто с нами по этому поводу посоветовался? Детский сад для будущего поколения будут строить почему-то в самом грязном районе, где снег всегда, как сажа, от трех котельных…
    Нужны, говорят, детсады, рождаемость увеличивается. А кто будет учить тех детей, которые потом придут в школы, если почти на 50 процентов учителей попадают под сокращение в районе?
    Но зато перед второй школой начнет к осени бить фонтан миллионами наших бюджетных денег на радость гостям будущего праздника. А мы в сторонке за ними понаблюдаем, на этот непрекращающийся пир во время чумы. Но, может быть, вы сами достойны именно такой жизни и таких руководителей?

  16. avtor, Спасибо за такой огромный и обстоятельный комментарий!!! Он достоин быть не в комментариях а в отдельной статье! Если бы вы позволили, я бы опубликовал его как отдельную статью…

  17. avtor:

    Как пожелаете. Возможно гласность, которой очень нам не хватает, сможет хоть в чем-то Яе помочь…Любая, даже неоднозначная информация, споры о ней, они ведь только смогут побудить народ на раздумья о месте своем в этой жизни. Не все же только созерцать и ахать.

  18. avtor, Если есть желание вы можете сами писать статьи тут, как это сделать написано в разделе «Как писать пост»

  19. avtor:

    Спасибо, я подумаю, если время и желание будет. Мне кажется, что я смог бы чем-то быть вам полезен ради общего дела, Не только статьями на тему дня, но и весьма любопытными фото, например, документами… Таким весь мир Яя может удивить и уже удивляла. Может как-то случится и пообщаться — вроде недалеко живем. А может я ошибаюсь…

  20. Думаю, всё-таки недалеко 🙂

  21. avtor:

    Сегодня вот Яю почему-то активно начали будоражить слухи, что Мишу Тополька сняли? Кто же его снимет? Он же – «всенародно» избранный? Снять его непросто. Поэтому в слухи такие верить не хочется, хотя и дыма без огня не бывает. Наверное, где-то опять нашкодничал? Или не тот тополь спилил?
    А еще говорят, что Яю уже примерили три будущих, приезжих издалека, кандидата на пост главы. Главы, надо сказать, так себе. Один, например, в котельной кочегаром работал. Вроде хорошо работал…

  22. Sadist:

    Знать так бы в реале кто про Осипюка хреново выражается, дал бы п**зды!

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>