Четверг, Март 27th, 2008 | Author:

Итак, продолжим…

Зачем и кому нужны 8 заместителей главного врача?

При назначении человека на должность заместителя главного врача, или при создании новой должности под уже работающего сотрудника, заработная плата увеличивается очень существенно.

Назначив «своих» людей на руководящие посты или сделав руководителей «своими», значительно увеличив их заработную плату, можно держать в ежовых рукавицах весь коллектив и проворачивать любые дела.

Непонятно, зачем нужен больнице заместитель по организационно-методической работе, неотложной и экстренной медицинской помощи, а также по педиатрии и, то ли строительству, то ли экономике…

Благодаря главному врачу некоторые «приближенные» сотрудники умудрялись одновременно заниматься предпринимательской, депутатской деятельностью, при этом занимая одновременно даже не одну, а несколько руководящих должностей в больнице.

Стараниями отряда руководителей в коллективе был привит принцип: «хочешь работать, сиди и не высовывайся». Многие «свободолюбивые» сотрудники шли на открытый конфликт с администрацией, многие не могли себе этого позволить и молча увольнялись.

Массовое увольнение сотрудников незамедлительно привело к дефициту кадров. Работа же по привлечению молодых специалистов в село у нас почему-то не ведётся со времён развала Советского Союза (хотя об этои и кричат все политики). Наш герой — тоже не стал исключением.

Одной из последних капель в крахе существовавшего «режима» стало вынужденное увольнение хирургов Брежневых, поставивших под сомнение возможность существования большинства отделений больницы. Тотальный недостаток опытных хирургов сразу же сказался на качестве лечения, что в итоге начало приводить к многочисленным скандалам.

И вот, наконец-то, «небо» нас услышало. «Достучаться до небес» удалось лишь через 4 года после начала «царствования» нашего героя. Не поздновато ли? Больница так и остаётся в неудовлетворительном состоянии, о чём свидетельствует предыдущий пост, поликлиника — вообще рушится. Помогут ли деньги, выделенные на празднование дня сельхозработника?

Деньги на ремонт — это, конечно, хорошо, но кадровый вопрос этим не решить, и хирурги, травматолог, кардиолог, ЛОР, окулист — из воздуха, просто так, не появятся. И найдутся ли талантливые управленцы на освободившиеся места в администрации МУЗ «Яйская ЦРБ» — непонятно…

Поразмышляем о кадровых перспективах в следующем посте…

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
40 комментариев
  1. инкогнито:

    Ну и кто же этот наш «Юлий Цезарь», который за 24 часа управляется и в больнице, и депутатом, и крыс травит? Особенно поражают успехи в борьбе с крысами. Фирма «Рога и копыта»ликвидировала всех грызунов в Яйском районе, хоть в «Красную книгу» их заноси.

  2. А можно поподробней, уважаемый инкогнито, (или уважаемая?), а то как-то комментарий ни о чем…. Вы не находите?

  3. Dimon:

    Кадровый вопрос в медицине, особенно сельской самый больной! К перечисленным специальностям можно добавить: терапевт ( посмотрите кто дежурит в терапевтическом отделении- педиатр, рентгенолог, семейный врач), анестезиолог-реаниматолог( 2 врача из 6 положенных). А Юлий Цезарь это Зеленова Т.П у нас больше нет депутатов врачей!

  4. скептик:

    Замечательный вопрос о кадрах. Большой и важный. Такой большой,что в его тени может остаться незамеченным отдел кадров ЦРБ.Чем же он занимался все эти годы?

  5. Обязательно надо узнать в лицо героев из отдела кадров ЦРБ, может товарищ «бывший» подскажет кто они, приходилось наверное сталкиваться. 🙂

  6. А фирма “Рога и копыта” действительно качественно травит мышей, они становятся дурными, и перестают бояться людей, могут и на стол спокойно залезть и пройтись, сам Видел вот в этом здании: http://yayacity.ru/?p=10

  7. бывший:

    Не советую сталкиваться с руководителем отдела кадров тем у кого весовая категория менее 100кг.

  8. Znahar:

    Кстати, у нашего Главного врача (для вас отвлеченно просто другой аналогичной центральной районной больницы) 6 заместителей…

  9. Znahar:

    И самому Главному врачу тоже года 32-33…

  10. Znahar:

    И жена у него тоже рай.педиатр:)

  11. Dimon:

    Знахарь! Томская область?Я прав?А сельские у Вас Кресс отменил?

  12. инкогнито:

    Znahar, Вы так защищаете нового главного врача, с чем это связано? Или Вы планируете все-таки вернуться в Яю? В принципе, его никто и не обижает.
    Бывший, Вы правы по поводу отдела кадров, с ним лучше не связываться, потом не отмоешься. Это наш непотопляемый айсберг с пэтэушным образованием, но получающим зарплату по 14 разряду, круче чем у врача 1 категории.

  13. Котова:

    Чужие деньги считать нехорошо-свои не будут водиться..Вопрос с замами спорный.Сейчас требования к канцелярщине и проч в медицине заоблачные.может такое количество «рабочих» голов и рук,действительно, необходимо..НО(!) ИМЕТЬ ТАКИЕ ОПЕРАЦИОННЫЕ В БОЛЬНИЦЕ И НАХОДИТЬ ТАКИЕ БАБКИ НА ЗАРПЛАТЫ ЗАМАМ!Совесть иметь надо.Без нее никуда,господа Медухи..

  14. Santana:

    инкогнито- работник ценен опытом и знанием,а если он непотопляемый айсберг(как Вы выразились)поверьте -он на своем месте! И платить я готов таким работникам намного больше , чем с высшим образованием , но дуб-дубом! (имею свой бизнес в Кемерово, зашел на сайт случайно-раньше жил в Яе)

  15. инкогнито:

    УважаемыйSantana: Этот непотопляемый айсберг вкупе с администрацией довел больницу до того, что работать практически стало некому. Все бегут в близлежащие районы. Конечно роль отдела кадров здесь незначительна, но просто возмущает тот факт, что приближенные, заместители получали охренительную зарплату, а на деле привели к развалу больницы.

  16. Santana:

    Согласен,но виновных надо искать ещё и выше.Четыре года больница сдавала годовые отчеты и всё нормально…..и вдруг АХ ? ВЫ не застрахованы от повторения всего этого… Выход я вижу в «семейный врач общей практики», вроде так называется.Уже 3 года я плачу 500р в месяц своему врачу и …забыл дорогу в поликлинику.(раз в год бесплатное обследование в центре:кровь,моча,флюрография т.д.)За здоровье надо платить,бесплатный сыр только в мышеловке,а там этих мышек сколько сдохло?

  17. инкогнито:

    Уважаемый Santana: выход надо искать в здоровом образе жизни! Если бы было все так просто-заплатил 500 рублей — и нет проблем. Вы не потому забыли дорогу в поликлинику, что платите, а потому что пока нет проблем со здоровьем.Но то что вы ежегодно проходите обследование — просто замечательно, если бы все так, это помогло бы выявлять болезнь на ранних стадиях, а не тогда, когда ее видно невооруженным глазом.

  18. July:

    Santana — угу, семейный врач это хорошо, только накладно. 500 рублей в месяц конечно немного, для города. А деревне 500 рублей, это уже приличная сумма, чтобы её «просто так» отдавать каждый месяц. Для дочери моей «страховка» обошлась около 40 тыр за год в частной клинике — наблюдение от рождения до года, и это при том, что ребенок здоров — обычные плановые осмотры специалистов + прививки. Для ребенка-то конечно не жалко, тем более, что хапнули мы бесплатной медицины, больше не хочется. Но мы наблюдаемся в частной клинике ещё и потому, что можем себе это позволить. Среди кучи знакомых, далеко не бедных, есть всего _одна_ пара, готовая платить, остальные жалуясь и плача идут в общую поликлинику. А кто в деревне готов заплатить частникам хотя бы 15-ку? И это за услуги поликлиники, а не стационара. Поликлиника и больница ведь не одно и то же. В поликлинику Вы дорогу забыли не потому, что у Вас семейный врач есть, а потому, что здоровье позволяет. В любом случае врач общей практики не заменит узких специалистов. Если вдруг, не приведи Господи, Вас скрутит серьезно, то он направит Вас в стационар. Вы приходите — а там никого! Все разбежались..
    Будем надеяться, что хоть со сменой верхушки в Яйской больнице порядок настанет и врачи вернутся и будут хорошо выполняьт свою работу.

  19. July:

    Не прошло и двух часов, как подтверждение моих слов пришло ко мне же — мелкая сожрала «инородное тело». Я позвонила нашему врачу, она сказала ехать в отделение детской травмотологии. Там нам сделали рентген, проконсультировали. Всё оперативно, вежливо и даже не ругались, что мы полис дома забыли. Так что «лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным». Берегите государственные больницы! Если бы везде за всё брали деньги, то люди, у которых их нет благополучно загибались бы не дождавшись помощи. Да и случаев, где требует экстренная и бесплатная помощь более, чем достаточно. К сожалению.

  20. бывший:

    July, кто Вам сказал ,что в ЦРБ сменилась верхушка? Сменилась самая маковка верхушки.Надеяться,что этого достаточно для наступления порядка -наивно. Тем более этого недостаточно, что бы врачи вернулись. Хороший и порядочный главный врач-это очень хорошо, но молодой и неопытный -плохо. Далеко не все решает главный врач. Над ним и администрация района и депутатский «корпус». А знаете ли вы, что два зама у Медухи в этом «корпусе»?

  21. скептик:

    К вопросу о платности медицины- давайте не будем освобождать государство от ответственности за здоровье своих граждан!Платить могут не все и не всегда-как правило платность применима только в плановой помощи и в поликлинике.Как можно говорить о деньгах рядом с больным в реанимации и род.зале?Отсюда следующая проблема-почему врач спасающий жизнь должен получать меньше врача-массажиста? Кто доплатит экстренной помощи за их работу?В Яйской ЦРБ этот вопрос звучал еще 5 лет назад-тогда денег не нашлось,я думаю и сейчас ситуация не изменилась.Во главу угла нужно ставить не главного врача,а практиков,только на них держится медицина.Сейчас в Яе проблема кадров самая важная-если Н.Н ее решит-честь ему и хвала. И мое личное спасибо!!!!

  22. Znahar:

    Для «Инкогнито»: похоже, Вы имеете обо мне представление.
    Ничего одиозного в своих комментариях даже при прицельном повторном прочтении я не нашел. Личные отношения считаю хорошими, хотя видимся крайне редко.

    Для «Dimon» :у нас Кресс сельские не трогал. Насколько я понял, в Яе сельские сняли за то, что называется она Поселение Городского Типа, а не потому, что Тулеев «плохой». Может я и ошибаюсь… У нас 30%рай+25%сел+50%сев. (вроде так).

  23. бывший:

    сисадмины,может организовать форум для пикировок Знахаря с Инкогнито? Или обсуждение проблемы уже закончилось? Тема выпала с первых полос СМИ и наскучила обывателям. Острота вопроса скисла.

  24. Я думаю, это скорее затишье перед бурей… Ведь наш «Главный» всё ещё на больничном!

  25. July:

    бывший — мне в по большому счету всё-равно, верхушка сменилась или маковка, или серединка, тем более, что я в Яе давно не живу. А надеяться на лучшее можно всегда, наивно это или нет.

  26. July:

    скептик — давайте! И заодно давайте не будем отказываться от платной медицины! А то у нас всё из крайности в крайность. Пример — какая то «жадная» мамаша накатала жалобу Тулееву, что с неё якобы трясут деньги за что то там. В итоге платные услуги отменили. И народу пострадало от этого еще больше — это по сведениям работников одного из мед. центров. И мы одни из «пострадавших» — приходим мы с нашей мелкой в данный центр, а нам говорят — ой, у вас направление от частной клиники, мы не можем вас бесплатно принять. Мы — хорошо, давайте мы заплатим. Ответ — нееет, платные услуги у нас запретили. Мы — и что делать?
    Ответ — прикрепитесь к обычной поликлинике, сходите на прием к тамошнему врачу (читай — потеряйте недели 2, не меньше), пусть он вам выпишет направление и тогда мы вас примем! У нас не было двух недель, нам нужно было СРОЧНО!
    О деньгах в реанимации и родзале никто не говорит, об этом говорят После 🙂
    Но, лично мне отказали в платной страховке (вернее уговорили её не брать) и отправили «за дитем» на государственные средства, хотя у меня даже родового сертификата не было, выдали уже в РД.
    Так что всё зависит не от платности-бесплатности медицины, а от самих врачей, их отношения к работе. А это, мне кажется, должно начинать «вбиваться» в учебных заведениях.

  27. Котова:

    Хочется или нет,медицина в этой стране будет платной в той или иной форме..Все тяготы ее прелестей падут на население(в том числе и «содержание» врачей и персонала).»Простому» человеку придется хуже всего..И надо к этому быть готовыми……Ничего не попишешь.

  28. Яйчанин:

    Знахарь: насколько я знаю у нас сельские медики получают. А отменил их не плохой Тулеев, а ФЗ № 122 если не ошибаюсь. Тулеев наоборот сельские платит из области.

  29. Znahar:

    У нас как сельские не платить…
    Не пгт, не поселок, а самое настоящее Село.

  30. Яйчанин:

    знахарь: про отмену сельских у Вас сказал председатель профсоюза одной из больниц города ( с его слов и выдал информацию)

  31. Znahar:

    Я не знаю структуру зарплаты городских больниц.
    И какое отношение Городские больницы имеют к сельским доплатам…

  32. Инкогнито:

    Выражаю искренне сочувствие работником поликлиники и «поздравляю» с новым завполиклиникой. Ижморка ждет Вас, ребята!

  33. Яйчанин:

    знахарю: этот председатель работает в Томске и по роду занятий общается и сельскими медиками.

  34. скептик:

    Меняем тему обсуждения: зачем главному врачу такой зам? Осмелюсь предположить,что основная сумма из 110 млн. пойдет на ремонт поликлиники. Ох как прегодятся навыки «прораба».

  35. бывший:

    Мутная речка Яя, но таких подводных течений, как в ЦРБ, в ней нет. Кадровые перестановки удивляют всё сильнее.

  36. lidok:

    Ах, Коля, Николаша, С ЧЕГО НАЧАЛ? По отношению к кому боишься быть Иудой?

  37. Яйчанин:

    Так его lidok, так его. Лучше и не скажешь.
    скептику: а работать в новой поликлинике может и некому уже будет.

  38. Все в новую тему про медицину 🙂 http://yayacity.ru/?p=201

  39. бывший:

    Не может быть Н.Н. Иудой. Ему ни кто не доверяет, что бы предать мог. Незвидная судьба.

  40. Яйчанин:

    Почему не доверяют. Лизоблюды и у него наверное есть. Да и женат он. Муж и жена -одна сатана!?

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>