Среда, Март 26th, 2008 | Author:

В дополнение к первому посту, прикладываю пару последних писем с сайта Тулеева, про нашу больницу.

На самом деле писем было очень много, если у кого есть линки на более старые письма, пишите в комментариях, я добавлю…

06-03-2008  Сотрудники МУЗ Яйская ЦРБ

Уважаемый Аман Гумирович!
Обращаются к Вам работники Яйской районной больницы.
В 2008 году Яйский район проводит «День работников сельского хозяйства». По программе « День села» был предусмотрен капитальный ремонт здания стационара ЦРБ и реконструкция здания для перевода поликлиники из аварийного помещения. Данное решение коллективом работников ЦРБ было воспринято с воодушевлением, так как хирургическое отделение не ремонтировалось с 1976 года; здание поликлиники было построено в 1937 году и не подвергалось ремонту более 50 лет.
В 2005 году было капитально отремонтировано и оснащено новым оборудованием помещение родового отделения, а в 2007 году капитально отремонтировано помещение для детской поликлиники и оснащено по новым требованиям согласно стандартам по оснащению детских лечебно-профилактических учреждений. Ремонтные работы в родовом отделении и в детской поликлинике были выполнены рабочими ЦРБ. В 2007 году начат ремонт педиатрического отделения: заменены все окна пластиковыми стеклопакетами, отремонтированы внутренние системы отопления и водоснабжения, в настоящее время проводятся ремонтные работы палат педиатрического отделения. На все перечисленные ремонтные работы были затрачены средства в сумме 11,5млн. рублей.
В Яйском районе проживает более 23 тысяч человек, территориальная отдаленность населенных пунктов от 3 до 62 километров. Количество коек круглосуточного пребывания составляет 118 коек, но и при этом количестве коечного фонда существует его дефицит, особенно в части оказания плановой помощи. Родовое отделение ЦРБ с 1994 года обслуживает и Ижморский район, протяженность которого превышает 100 километров. За последние 5 лет МУЗ «Яйская ЦРБ» выполняет и перевыполняет по некоторым показателям все плановые задания, утвержденные муниципальным заказом. В Яйском районе нет участковых больниц, и ЦРБ является головной больницей района, и коки круглосуточного пребывания есть только в ЦРБ.
Но в соответствии с письмом ДОЗН №432 от 15.02.2008 года на имя Заместителя Губернатора Кемеровской области К.В.Шипачева планируется «реорганизация» здравоохранения Яйского района (копия письма прилагается).В соответствии с которым планируется сокращение коечного фонда в 2 раза и перераспределение коечного фонда в Ижморский район и г. Анжеро – Судженск.
По мнению всех медицинских работников МУЗ «Яйская ЦРБ» такая «реструктуризация» приведет к социальному взрыву в районе из-за снижения доступности медицинской помощи сельскому населению. Кроме того, пополнится численность безработных, как минимум на 100 человек. Район депрессивный, дотационный, существует проблема трудоустройства населения, а нас подводят к увеличению числа безработных. Почему проводится агрессивная политика против медицинских работников Яйского района?. К тому же к нам едут работать молодые кадры, им жить дальше, но как и в каких условиях?
Президент Российской Федерации на всю страну заявляет об улучшении качества медицинской помощи и приближению этой помощи к людям, в том числе и селянам. Пусть создаются новые специализированные центры медицинской помощи на уровне областных и федеральных центров, но при этом нельзя рушить и кромсать сельское здравоохранение.
Уважаемый Аман Гумирович, неужели люди нашего района заслужили такое плохое отношение к себе, неужели их можно списать и вычеркнуть из жизни общества? Помогите разобраться в этой сложной ситуации. Мы убедительно просим Вас вмешаться и предупредить свершение этого факта, который нарушает право каждого жителя Яйского района.

Работники учреждения здравоохранения Яйского района, подписи прилагаем.
Оригинал с подписями (более 200) доставим позднее, т.к. вопрос требует немедленного вмешательства и решение его до коллегии, которая состоится 18 марта 2008 года.
6 марта 2008 года

11-03-2008  Жители Яйского района

Уважаемая Аман Гумирович!

Обращаемся к Вам за помощью. У нас в Яйском районе на половину сокращаются места для лечения больных в МУЗ «Яйская ЦРБ». Все в поселке Яя говорят, что больницу закроют, т.к. некого лечить и нерентабельно содержать койки.
Мы возмущены таким отношением к нам, больным людям, всю жизнь проработавших и проживших в поселке и в районе. Всегда лечились на месте. Почему теперь мы должны мотаться по чужим районам, как будто нас там ждут.
Чем наш район хуже соседних? Как можно сокращать койки, когда в отделение на лечение невозможно попасть кроме как по «скорой помощи»?
Неужели администрация района только на словах по телевидению может говорить о социальной политике, о национальном проекте «Здоровье», о доступности медицинской помощи?». Конечно руководителям все равно, они и в Кемерово поедут лечиться, а нам пожилым людям что делать?
Мы обращались с письмом в редакцию газеты, чтобы нам, населению района, разъяснили причины перевода 4-х отделений районной больницы в г. Анжеро-Судженск и Ижморский район. По не понятным причинам редакция газеты не опубликовывает статью.
Мы думаем, что этот вопрос касается всех жителей района и мы просим Вас не допустить сокращение отделений в больнице.
Вы, Аман Гумирович, всегда поддерживаете сельское население, ведь для увеличения производства сельхозпродукции селянину должны быть созданы все условия: должны работать школы, больницы и только тогда в село будут приезжать специалисты, а не уезжать из сел, только в этом случае будет увеличиваться рождаемость.

1. Рябых А.П. ул. Красноармейская 26-4
2. Матреничева Т.П. ул. Кемеровская 11-2
3. Кузьменчук Н.М. ул. Ленина 6 – 30
4. Степанова В.М. с. Марьевка
5. Филлипова О.Ф Северная 7-1
6. Быкова ул. Анжерская 6-6
7. Войнова Т.И ул. Чехова 11-29
8. Ахметова М.И. Наша Родина
9. Петрова Н.И. пер. Рабочий 2
10. Чеботаев Т.И. Яя- Борик
11. Емельянов И.И Омская 12-5
12. Ишаева И.Х ул. Рабочая
13. Карецкий Н.Г д. Данковка
14. Григорьев Г.А. Советская 6-8
15. Иноземцев Н.Я с. Беккет и многие другие
Всего 34 подписи

 Уважаемые авторы письма!

Я поручил начальнику департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Самсонову Александру Петровичу создать комиссию для рассмотрения этого вопроса.

С уважением, Аман Тулеев

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
One Response
  1. бывший:

    Что касается более старых писем, начинать надо с июля 2002 года. Кажется тогда было открытое письмо от врачей ЦРБ.Только где те врачи?

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>