Среда, Март 26th, 2008 | Author:

Итак!!! Сегодня утром, как гром среди ясного неба (впрочем у нас так всегда), прозвучала новость о снятии главного врача МУЗ «Яйская ЦРБ» Медухи Владимира Андриановича. Попытаемся разобраться, что и как произошло.

Четыре года назад главным врачем в МУЗ «Яйская ЦРБ» вместо Шейкина А.В. был назначен наш герой. Назначен, как у нас это принято, он был не просто так. Тогдашний начальник областного департамента охраны здоровья населения Швец Тимур Иванович приходился давним знакомым нашему герою… По слухам, они вместе бывали в студенческих стройотрядах.

И вот Медуха В.А. и его жена Медуха Мария Петровна, граждане Украины приехали к нам в Яю поработать на благо нашего района (говорят, «на», простите, «в» Украине очень неплохо живётся, если платят Российскую пенсию), ну нигде наверное их больше не хотели брать.

Ко времени приезда товарищей из Украины, в МУЗ «Яйская ЦРБ» был сбалансированный коллектив, где практически не возникало никаких острых противоречий. Но новоявленным руководителям текущее положение дел почему-то не понравилось… и началось.

Постепенно, один за другим, начинают увольняться ведущие врачи, некоторые из которых проработали в Яйской больнице всю жизнь. Уезжают заведующие обоими поликлиниками Ибрагимовы, уезжает в соседнюю Ижморку заведующая терапией и зам.главного врача по лечебной работе Халаман, уезжают и другие врачи…

Тем временем главный врач не сидит на месте, а занимается самой «прибыльной» деятельностью, ремонтирует потихоньку больницу. В коллективе больницы создаются протестные настроения, конфликт за конфликтом выходят за рамки учреждения. Население района как может поддерживает оставшихся врачей.

В администрацию района и области направляются десятки гневных писем по-поводу состояния медицинской отрасли, приезжают комиссии, проверяют и ничего конечно не находят, нет же такого понятия как неудовлетворительные отношения в коллективе.

Тем временем, аппарат управления МУЗ «Яйская ЦРБ» неуклонно ширится и доходит до абсурда. У главного врача становится 8 заместителей. Зачем их столько нужно, никому не ясно. Это заместители по:

  • по лечебной работе;
  • амбулаторно-поликлинической работе;
  • педиатрии;
  • орг-метод. работе;
  • неотложной и экстренной медицинской помощи;
  • по КЭК ;

и ещё 2 заместителя не по медицинским вопросам, должностей которых я не знаю.

Продолжение следует….

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
9 комментариев
  1. IngWar:

    Мда… о подвигах этого порождения хохляндии наслышан 🙂
    Ну что могу сказать, даже не смотря на то, что к услугам Яйской медицины я, слава Богу, не прибегал уже примерно лет 5, сей факт меня определённо радует. Будем надеяться что новый глав.врач сможет изменить сложившуюся ситуацию в лучшую сторону.

  2. lidok:

    рада, что пали » оковы» и , возможно, наконец яйское здравоохранение вздохнёт свободной грудью. Танцую с вами кан-кан, коллеги. А куда Марьины досье девать?Устроим костёр с плясками?

  3. дядько бородатый:

    ну… работавшие при нем отзывались о нем весьма не лестно. да и в яю его сослали не просто-так. желающие копать есть?

  4. Котова:

    Очень рада за коллектив Яйской ЦРБ! Поздравляю с победой тех кто остался и бился до последнего(победного конца!).Уверена,если б был жив Котов В.П он активно боролся вместе с вами.Интересы больных и больницы были для него-делом всей жизни..

  5. бывший:

    Коллеги! Разделяю вашу радость,но не разделяю оптимизм. Гидра заместителей не уничтожена,а эту гадость извести сложнее,чем тараканов. Тем более, что Медухи и их замы — только верхушка айсберга. Система в нашем здравоохранении и страховании порочна гораздо глубже. Рад буду если ошибаюсь.

  6. Что ж, спасибо за мнение, думаю, если не задавят (цензура, политические процессы) сверху (из Москвы), мы (народ) сами научимся отстаивать своё мнение и решать свои проблемы. Думаю этот сайт должен помочь в развитии свободомыслия…

  7. Хозяин, даже не свободомыслия (ибо мыслим-то мы все), а сколько выражения этой мысли вслух. И причем так чтоб услышали, а то ведь не то что не слышать — слушать не хотят…

  8. скептик:

    Господа! Мне кажется, что «народ» понятие статистическое,у «народа» нет своего мнения,мнений — множество.А мысли в слух выражать «народ» умеет(матерно и на базаре). Отстаивать своё мнение без оглядок на верх- вот к чему надо стремиться.

  9. Действительно «скептик», вы конечно правы, на «верх» вообще никогда не надо смотреть, самое дорогое, что может быть у человека, особенно у власти, это «собственное» мнение, а правильное оно или неправильное судить должны люди на выборах или с помощью «свободной» прессы.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>