Понедельник, Март 24th, 2008 | Author:

Недавно проезжал через речку около железнодорожного моста, увидел там знак проезд запрещён, сделал несколько снимков, да выяснил, кто и зачем поставил его.


Оказывается, что комиссия чиновников из области бывает приезжает и проверяет «как тут у нас жизнь».

Необорудованная переправа через реку им естественно не нравится, дескать опасно и так далее, они выписывают грозную бумажку о том, что необходимо устранить данное нарушение. Местные же чиновники начинают судорожно бегать; пока головы не посыпались, надо отчитаться об устранении нарушения.

Администрация посёлка оказалась в этом вопросе крайней она и поставила там этот знак, хорошо ещё не перекопали 🙂

А то, что в этом месте десятилетиями ездили и ходили люди, никого уже не интересует, закрыть и все. Сняли с себя ответственность и ладненько, провалился, сам виноват.

Не берусь судить кто здесь прав, а кто виноват, областные или местные чиновники, знаю одно, они получают зарплату, и не маленькую (и прочие там расходы), за эту работу, а налоги платим МЫ.

А зачем нам всё это? Не лучше ли эти деньги пустить на оборудование переправы?

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
7 комментариев
  1. Alex:

    Ну что могу сказать, искать виноватого нет смысла. Пусть хоть тысячу знаков там поставят,как ходил там народ так он и будет ходить, ну ведь так ДА? С автотранспортом еще можно побароться, поставить Гаишников там на пару дней и все, но глядя правде в глаза это не поможет тоже, народ у нас находчивый, если закроют сдесь то обязательно прочистят в другом месте и будут ездить. Так и будем бегать друг за другом.

  2. Avtor:

    Сегодня вот очередная беда облетела Яю. Серега Кушта умер. Сердце остановилось. Нормальный был мужик. В больнице не спасли. Чья вина в том? На Ольгу Кушту одни несчастья повалились, сестру Татьяну только что похоронила, чуть раньше – родителей. Уходит наше поколение, которым сороковник перевалил. Жить бы, да радоваться, дела добрые делать(((
    Встретил сегодня случайно еще одного бывшего яйчанина. Долго он раньше мыкался в Яе, никому не нужен, хотя с нормальными руками и мозгами, потом бросил всё, в том числе и семью, родителей. Уехал куда глаза глядят, на Север попал. Теперь вот своим ходом на нехилой иномарке приехал, батю попроведовать, да водителей набрать на вахту. Говорит, что за несколько дней уже не может смотреть на яйскую нищету и разруху. Друзья повымирали почти все, до сорока не дожили. Хочу, говорит, скорей винтить отсюда. Уже и стаж северный выработал, но в Яю никогда, говорит, не вернусь. Сильно больно смотреть на всё, что тут творится даже внешне, не вдаваясь в особенности власти и т.д. Все, говорит, осталось, как и было лет десять назад, когда уезжал, только еще мрачнее и страшнее стало. Если б не уехал в свое время, то и сам не знает, был бы ли жив теперь…
    Вот такая она, глазами со стороны, наша милая и унылая Родина. Как и погода сегодня за окном.

  3. NINA:

    Согласна с автором. Сегодня совершенно случайно разговаривала с незнакомой женщиной, которая приехала к родителям с Байкала. Жаловалась, что очень плохо себя чувствует,ужасно пыльно , дышать нечем, а пить воду Яйскую вообще невозможно. А мы живем и выживаем кто как может. Вот и продолжительность жизни в Кузбассе самая низкая в стране.Особенно среди мужчин. Вот и хороним их, тех, кому за 40.

  4. Котова:

    Да..Как ни горько,жизнь в Яе со стороны просто пугает..Общение на сайте дает представление о самой мрачной перспективе-отсутствие всяческих перспектив..

  5. Avtor:

    По поводу экологии и, в частности воды, которую мы всегда пьем и она основа нашей яйской жизни. Самый свежий, сегодняшний пример. Но о многом говорящий.Не я это придумал, мне это несколько часов назад сказали наши общительные спецы — простые сантехники, которые послали меня купить смеситель для ванны, чтоб поменять старый (который тоже не так давно меняли, но по их мнению, его так изьела вода, что ремонту он больше никак не подлежит). Купил импортный,не самый дешевый, с фильтрами в гусаке, вроде хотел, как лучше. Спецы сразу огорчили. Говорят: -А что не мог простой русский найти? Этот вряд ли на нашей воде и год прослужит.Это же для европы сделано. Там такой, как в Яе, воды не знают. Фильтры сразу выкрутили, говорят, через них вода через час совсем перестанет бежать.Всё напрочь засорится. Я у них спрашиваю совета. Говорю, вот батери старые чугунные хочу поменять. Совсем уже не греют и текут, как решето. Что бы Вы посоветовали, если бы я купил, к примеру, аллюминиевые радиаторы. На них вроде гарантия лет 15, да и греют, говорят, они здорово. Мужики засмеялись и снова про воду. Приводят свой пример. Мы, говорят, в администрации такие недавно ставили, они и до конца отопительного сезона не продержались, пришлось ремонтировать, менять. Их за пару месяцев наша вода почти все изьела до дыр. Лучше чугунных для Яи радиаторов, нет пока ничего надежнее.
    Тут же я вспомнил снова про так рекламируемую администрацией области специальную программу про чистую воду. О том, что они всегда говорят, что вкладывают в эту пргограмму неустанно сотни миллионов и в пример, почему-то нашу Яю всегда приводят, с её супер-очистительными системами, что недавно соорудили. Но вода-то металл уничтожает! А что с нашими организмами происходит, об этом только можно догадываться. И скорбить по безвременно ушедшим молодым людям в рассвете сил.Разве это не геноцид? Вот бы на что обратить внимание. А не строить миллионный фонтан с убийственной водой.

  6. скептик:

    Вы ещё предложите горячее водоснабжение от отопления отделить, что бы летом была горячая(не техническая) вода в кране. И чтобы роспотребнадзор Яйский следил за качеством этой самой воды. И чтобы водозабор не только качал воду, но и очищал её и обеззараживал. Проще все-таки фонтан и салют.

  7. Avtor:

    …Салют в честь праздничного фонтана из нечистой, всё губящей воды. Как пик торжества и убожества в День села и перерабатывающей промышленности

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>